※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
PP
家族・旦那

義理の親族が不在時に曾祖母に対応を任せることについて、皆さんの意見をお聞きしたいです。

お盆や正月にお仏壇に挨拶をしに義理の親族が私たちの家 (新築)に今年から来る予定ですが、 義理親族とは仲が良くありません。

また、 お盆、 正月は、 私の実家へ帰省するタイミングもあり、私たち家族が家に不在中に来られる予定です。
私たち家族が不在中に、 私たちの新築にあるお仏壇に挨拶 をしに来る予定なのですが、 その際に一緒に住んでいる曾 祖母が対応することになりそうです。

みなさんなら、 新築の主家族が不在時に一緒に住んでいる 曾祖母に対応をまかせて自分達の家に仲の悪い相手家族を 迎えますか?

ご意見ください。

義理の親族→義妹家族
義理の親は土地内に片親のみ住んでいる。
実家を取り壊し、新築を建てた。
実家のあまりをリフォームし、片親が住んでいる。
狭い。長い目を見て息子の代へ。と、お仏壇などは私たちの新築にある。曾祖母は、片親(曾祖母の子ども)のリフォームの家だと狭いから。を建前にしていて一緒に住まない。と。また、仲が一方的に良くないため、私たちの新築へ迎えた。

コメント

はじめてのママリ

迎えません🤗
仲悪いなら最早どう思われても良いのでお断りします🙋‍♀️

• PP

PP

ですよね。

意見を言い合うことがあり、お互いに納得いかなかった。腹立たしかったことがあったのですが、その際にバカにされるような言葉、態度があったので、そこから距離があいてます。
    私の一方的な距離のあけかたもあるのですが、いろいろ思う点があるにしてもバカにされたら…と思い。。。

また、今年の正月に会わずに別部屋にいたのですが、
    曾祖母に「新年あけたから新しい気持ちで挨拶してくれると思った。」と、言っておられたようで。

また、同じ土地内に住む片親の方へ行き「お年玉も受け取ってもらえなかった。帰りづらい。」と言っておられたそうです。

帰りづらい。とは?…

• 1時間前