コメント
うさぴょん
動物のお世話できないと不安になりますよね٩(×̯×)۶٩(×̯×)۶٩(×̯×)۶ 動物のお世話もちゃんとできないひとが、赤ちゃんのお世話何て本当にできるの?!って感じになりますよね!!!:(;゙゚'ω゚'):
うさぴょん
そうですよね~!ほしいほしい!と言って結局はかわいい!とか言うだけで…ろくに世話してくれない(((^^;)ガーン。
子供だって同じで、かわいいかわいいだけじゃなーんもならないですよね!!大体生まれてから、かわいい!だっこしたい!とかなるだけで、お世話となると『………』ってかんじかな?と思います( 笑 )
せーたん
我が家は腎臓疾患のあるワンコを飼っていますが、家事も育児も飼育もワンオペです💦
ワンコは休診日以外ほぼ毎日通院しています(>_<)
産後は1ヶ月半ほど里帰りし、通院は実親にお願いしました💦
ワンコにも前より構ってあげれませんし、子どもにも支援センターとかあまり連れてってあげれなくて申し訳ない気がします。
かと言ってワンコを手放す気はないのでやるしかないと思ってやっています(>_<)
誰かインコのお世話のお手伝いしてくれる方はいらっしゃいますか?
-
あかずきん
コメントありがとうございます!
わんこちゃんは大変ですよね。
実家のわんこも年なので大変です。
インコの世話は基本私だけです。妊娠を機に専業になったので私になりました。
小屋清掃だけはしてもらってますが、週一でやって欲しいところを月一です。- 7月7日
にこ☺︎
うちのハムちゃん肥満気味でしたがダイエット食に変えたら3年生きました(。ŏ﹏ŏ)
-
あかずきん
コメントありがとうございます!
やっぱりダイエット食ですかね。
高いですか?- 7月7日
-
にこ☺︎
ダイエット食にオヤツは3粒とかあげてました(◍•ᴗ•◍)
どーなんでしょう…
ハムちゃんのは500円程度でしたが、インコちゃん達のご飯にダイエット食とかあるんでしょうか(。ŏ﹏ŏ)
ペットショップ行って聞いたらオススメとか教えてくれると思います୧⍢⃝୨゛- 7月7日
あかずきん
なので不安になってきました。
旦那が欲しくて飼い始めたものの、私がお世話をするようになっているので
私がしっかりしないといけないのに
何も知らなかったので。
体調悪そうに見えたので病院に行ったら肥満で餌の与えすぎ。