※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
お出かけ

みなさんにお聞きしたいのですが、外出時って靴下履かせてますか?

みなさんにお聞きしたいのですが、外出時って靴下履かせてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

寒い時は履かせてます!脱いじゃいますが😂

• ゆり

ゆり

この時期って暑いですが、夕方になると涼しくなるのですこし足元寒いのかな〜って思っちゃって💦

• 4月6日
ママリ

基本一人歩きできるまでは履かせてなかったです!
脱ぐし、無くなるので😱

スーパーでおばあちゃんから寒そう可哀想ってめっちゃ言われました😫

• ゆり

ゆり

そうなんですね…😢そこ難しいですよね🥲わたしもいろんな赤ちゃん見てると靴下履いてる子もいて😢あれ?ってなりますが、そもそもコーナーも少ないし、そんなにないから履いてる人っていないのかな〜って思っちゃって😢

• 4月6日
たにたに

ベビーカーに乗せて移動してたので、膝掛けだけで、履かせてなかったです。
靴履き出してから履かせてます。

• ゆり

ゆり

靴はかない間は大丈夫なんですかね?

• 4月6日
  • たにたに

たにたに

大丈夫でした。
    履かせてもいいと思います。
    よちよち歩きの時に室内遊び行ったら滑って危ないから脱いだ方がいいかもって言われたこともあります。
    子どもも器用に脱ぐので、靴履くまでは気にせずに履かせなかったです。

• 4月6日
  • ゆり

ゆり

よく、歩くと危ないって聞きますよね😭抱っこしてる時ってどうなんだろうな〜とか思って周り見ると靴下履いてる子が多くて、あれ?必要だったのかなと思ってしまって😿

• 4月6日
  • たにたに

たにたに

上の子の時はしなかったです。
    いま、5ヶ月の子いますけど足むちむちすぎて血流悪くなりそうなんでやめてます。
    上の子の時は夏にベビーカーでお散歩しまくってたら足だけ日焼けしちゃったので、気にする人はするのかなと思いますね。

• 9時間前
  • ゆり

ゆり

そうなんですね。
    うちもムチムチです😭が、どうも足が冷たい気がして風が強いときは履かせてますがほどよく涼しいときはそのまま裸足にしてます☺️

• 9時間前