※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先輩ママさんに質問です。インスタやってない方いますか?SNSが苦手でイ…

先輩ママさんに質問です。インスタやってない方いますか?

SNSが苦手でインスタやってこなかったんですが、子供も生まれたし情報収集のために必要なのかも?と思っています。

ママリで十分でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

インスタほとんど見ないし、見るとしても友人の近況くらいで子育てに関しての事なんて一切見てません😂
変な子育て論とか沢山流れてるので、見なくても良いと思いますよ!
TikTokでご飯参考にしたりはしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです!ありがとうございます😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

やってないですー🙋
やっていたら色々と得られる情報もあるのかもしれませんが、やっていなくても特に何も不便してません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不便ないとのこと、安心しました!ありがとうございます😊

• 3時間前
ママリ

全くやってません!
が、最近お店とかもホームページ無くてインスタだけだったりするのでやろうかなーと迷ってた事はあります😭

でもSNS苦手なのでやりたくなくて💦
どうしてもこのお店の情報が欲しい!って時は仲良いママ友や甥っ子にお願いしたりしてます😂