コメント
あきらプリン
欲しがってグズグズしているのか寝ぐずりなのか何方ですか?
ちゅうママ
ミルク足りないのかな?
少し増やしてみて
吐くようなら多いから減らすで様子みながら調節してみるといいですよ(^^)
病院ではこのくらいとかいいますけど赤ちゃんによって飲む量が違いますから。
退会ユーザー
12日なら120mlくらいは飲むと思います(* ॑꒳ ॑* )
-
あ
産院で1ヶ月検診まで100までしかあげないでと言われました~
- 7月7日
-
退会ユーザー
小さかったんですか( ・◡・ )?
うちは1ヶ月検診前に
140ml飲んでました♡
欲しがってるなら
あげても大丈夫ですよ♪- 7月7日
-
あ
3150です!今搾乳とミルクの混合なんです!
- 7月7日
-
退会ユーザー
うちも混合でしたよ( ・◡・ )
ミルク増やしたくないなら
母乳あげてみたらどうでしょう?- 7月7日
-
あ
なるほど!ありがとうございました!
- 7月7日
みゆ
母乳なら間隔気にせず飲ませて大丈夫じゃないですか?🤗
息子は今生後4日目ですが、昼も夜も2時間で泣き出します😅
ミルクだと3時間空けなきゃダメですが母乳には縛りがないので😊
-
あ
80飲ませてるんですが搾乳60搾れるときもあるし80搾れるときもあり、一度の授乳での混合なのでどっちに合わせたら良いのか分からないです汗
- 7月7日
-
みゆ
きっちり80!って決めなくても良いんじゃないですか?🤔
だいたい80目安って感じで多い時も少ない時もある位の気持ちでいないとこれからやってけないです😂
それか、ベビースケール用意してとりあえず母乳吸わせて体重測って、足りない分ミルクたすとか!
今は搾乳プラスミルクですか?
直接も吸わせてますか?🤔
母乳がメインでミルク少したす位なら2時間でも間隔空いてる方かとも思いますけど😊- 7月7日
あ
眠そうにもしてますしぐずぐずスイッチ入るとおっぱいらへんをパクパクしてきます!
あきらプリン
寝ぐずりだったら抱っこして寝かしてみてわ如何ですか?
02時間でぐずるって事わミルク足りていないかと思うので、増やしてみるのも手だと思いますよ⭐️
あ
足りてないんですかね~吐いたりするので多いのかな?と思うのですが本人はごっくんごっくん飲みます(笑)増やすの何か怖くて~
あきらプリン
まだ満腹中枢整ってませんし、消化器官が未発達なので吐き戻す事わ普通です!飲むだけ飲みますし、多くても多くなくても吐き戻しますよ⭐️
20mlずつ増やしてみれば怖くないですよ(^.^)
あ
なるほど~!そーなんですね!!ありがとうございます!