※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

11ヶ月くらいで離乳食拒否になったお子さんいらっしゃいますか?!いつ治…

11ヶ月くらいで離乳食拒否になったお子さんいらっしゃいますか?!

いつ治りましたか??

コメント

ぷちこ

娘がちょうど1歳で拒否始まりました。

2.3ヵ月続いた記憶があります🥲

• ママリ

ママリ

2〜3ヶ月…
    長いですね😭
    その間どんな感じで過ごしてましたか?ちょっと食べて終わり みたいな感じですか?
    こないだまでいう事無しのいい子だったのに急に食べなくなり、めっちゃイライラしてきました😂

• 2時間前
  • ぷちこ

ぷちこ

食事が嫌にならない程度で終わりにして、おやつにおやきを作ったりフォロミを飲ませたりだったと思います💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

なるほど、、赤ちゃんせんべいは1枚くらいならサクッと食べるので、そういうので様子見てみます🥹
    フォロミはこないだあげたら全然飲まなくて嫌いっぽかったです😫
    母乳が好きで良く飲むので、とりあえず今は母乳あげつつ機嫌がいい間(3口くらいしか食べませんが)離乳食あげたりするしかないですよね😢

ダラダラ食べは良くないし、でも粘ると1時間はかかるしそれでも残ってるのでほんとに、、ハゲそうです(笑)

• 2時間前