※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先日、息子がプラレールデビューしました。夢中であそんでますが、レー…

先日、息子がプラレールデビューしました。

夢中であそんでますが、レールの組み立てがまだできないので、プラレール初心者のママが頑張って組み立ててますが、難しいです笑

レールも短いので、2台くらい走らせるとすぐ追いついてしまったり、凹凸が合わず、頭使ってます。

レールとか増やそうかなと思いつつ、1人でできるようになったらにしたいなと思ったり、何歳ごろから1人で組み立てられるようになりましたか?

レールをつなげる、トンネル、これはここにつくなど、なんとなくわかってますが、また硬いのか自分ではなかなかできません。

コメント

は

3歳くらいだと思います!
レールをつなげたりは出来ますが、頭を使うので親が一緒にやらないと難しいです!

はじめてのママリ🔰

1歳7ヶ月ならまだまだ1人ではできないですよね😭
懐かしいですわたしもプラレール作らされてました笑
2歳半くらいで簡単なコースは作れるようになってたと思います。
家中レールだらけになって歩くのが大変になりました笑