小学生男子でスポーツの習い事をするなら何がオススメですか?小3の男の…
小学生男子でスポーツの習い事をするなら何がオススメですか?
小3の男の子がいてスポーツの習い事を検討中です!
スイミングは習っていて、体操も2年やって辞めました。
運動神経はいい方だと思います✨
わたし個人としてはバスケがやってほしいんですが、学校で友達と自由時間に遊ぶのはサッカーが多いようで、バスケには今のところ興味なしです😢
周りの子もサッカーやってる子が多いです!
一番人気なんでしょうか?🤔
どちらも体験には行きたいと思うんですが、バスケをやるなら18:30〜21:00の平日週2と土日もあるようで、親の覚悟がまだ決まりません😭笑
サッカーなら近所の公園で18:00〜19:00ぐらいだし、通うのは楽そうです!
ただ、さらに向上したい人は別の曜日にも練習するコースがあるようです😭
子どもがやりたいと言ったら付き合ってあげたい…
ですが仕事もしながらだとなかなかきついですよね😢
どんなスポーツを習わせるべきなのか悩みます。
皆さんのお子さんが習っているのは何のスポーツで、週に何日、何時までなのか、良かったら教えてください🙇♀️
こういうのは大変だよーとかも教えてもらえると嬉しいです💦
- はじめてのママリ
ふぁっとちゃん
biima スポーツ(総合スポーツ教室)オススメです。
一年通して、七種目(サッカー、テニス、バスケ、野球など)を習います。
運動神経良い子には、上級者向けのアドバンスコースあるようです(地域による)。
お住まいのそばに、複数教室あれば、振替も楽ですよ
1種目に絞るのが難しいくらいに運動神経がよいとは🥹羨ましいです
はじめてのママリ🔰
うちの子はサッカーです!
バスケや野球も良かったんですが、サッカー教室が時間と場所的に都合が良かったのでサッカーにしました。バスケと野球ってガッツリスポ少が多くて、共働きで下の子もいるのでなかなか難しくて💦
習ってるところはスポ少みたいな感じですが、「親の仕事の都合で今日は休みます」が許される雰囲気なのが助かっています。「絶対参加」だと我が家は送迎が厳しいので…
時間は平日2回19時から20時半です。
本人の興味と親の都合の良いところがあうと1番いいですよね✨
コメント