このまま今の仕事を続けるべきか悩んでいます。職場環境、休みの取りや…
このまま今の仕事を続けるべきか悩んでいます。
職場環境、休みの取りやすさ、業務量などはとても良く、満足しています。
でも仕事の内容はあまり好きではありません。
とある業界の支店のサポートのような役割で、会社で決められたルールを守っているか支店を監視したり、指導したり、ストレスが溜まる時があります。
私は30代なのですが、支店には私より歳下の人はほぼいなくて、歳上でクセ強な人達にあれやこれや指示をするので、メンタルにグサッと来る時がたまにあります。
でも、在宅もできるし、保育園から呼び出しがかかってもほぼ100%休めるし、有休も取りやすいです。
新卒で入社して連続育休を取ったので同期と比べるとお給料はまだそこまで高くはないですが、今年役職がつく予定なので少し上がりそうです。
環境はすごくいいですが、このままずっと働いていてもやりがいが見出せなさそうで…
今考えているのは、子供たちが小学校に上がるまで今の仕事を続けて、それから転職をすることです。
子供が小学生になってから転職をした方、いますか?
転職先は違う職種、業界ですか?
また、子供が小さいうちに転職された方は、何がきっかけでしたか?大きな理由はなんですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
転職しました!看護師してます
コメント