※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私は病気なのかも知れません。今子供が一歳八ヶ月。成長ゆっくりめで12…

私は病気なのかも知れません。
今子供が一歳八ヶ月。成長ゆっくりめで12月頃にやっと靴履いて歩いたりするようになりました。
最近我儘が凄いです。喋れないくせに、あ!!と怒ったり、イヤイヤしたり、泣いて怒ってそのまま後ろに思いっきり倒れて頭ぶつけて泣いたり。
最初はやめてねとか待っててねって優しく言うのですが、頭をぶつけるのが心配で結局離れられず、自分のご飯トイレ全ての事に何もできません。
先程もそろそろお昼にしようと思いテレビをつけて待っててもらおうと作ってる時に泣いて怒って悲鳴をあげて....
どんなに急いでもすぐ出来ないのにってイライラしてしまって....
ずっとワンオペです。旦那は在宅で家にいるのですがノータッチです。旦那に対しても色んな事でイライラしてます。
最初は旦那にイライラしてたのに、子供にまでイライラして私は病気なのかもって思います。
怒鳴りたくなるし、泣けてくるし、子供に見せないように枕とかに当たって発散してたのですが、それでも限界にイライラします。
1歳児だし、あまり怒らないようにと思ってるのですが、爆発しちゃうと怒鳴っちゃいます。
やばい親ですよね...。

イライラした時の発散方法や薬などオススメあれば試したいので教えてください、

コメント

ママリ

私も子供がそれくらいの時イライラすごかったです😣
それくらいの時期にうちもイヤイヤ期始まりました💦
常に家に一口サイズのチョコを常備して、イライラすることされたらすぐに一口チョコを口に入れることにしてました。チョコが口に入ってる間は気が紛れてました💦

おブス😁

病気じゃないですよ、イライラは当たり前だと思います💦
私も子供にイライラします🤪笑
もちろん旦那にも🤣🤣

イライラした時は、甘いもの食べたり、スマホでネットサーフィンしたりですかねー😊
何か好きな事があればそれをするのが1番ですけどね👌