※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずいろ
子育て・グッズ

9ヶ月の息子にサーモスのストローマグを購入しようと思っています。保温冷タイプのマグに冷たいお茶を入れても大丈夫でしょうか?麦茶は煮出しや粉末、ペットボトルどれを使用していますか?

おはようございます!
もうすぐ9ヶ月の息子にサーモスのストローマグを購入しようと考え中です。そこでみなさんにお聞きしたいのですが、保温冷タイプのマグの中身ってみなさん冷たいお茶を入れているのでしょうか??

今までは、プラスティックのマグにお湯で作った麦茶を入れて常温にしてから飲ませていたのですが、8ヶ月の子供に冷たいお茶でももう問題ないのでしょうか?(`・ω・´)
暑くなってきたので、常温で保管しているのも衛生面で厳しいと思うので、冷たくしても大丈夫なのかなー?と、、、( ˙-˙ )

ちなみにみなさん、麦茶って煮出したり、粉末タイプだったりの作った麦茶飲ませてますか?ペットボトルなどで売ってるやつをマグに入れて飲ませてますか?

コメント

harumaru

こんにちは!2歳の娘を育てています。

一切前後の時期はまだそんなに冷たいものはあげませんでした^_^
私もサーモスマグを持っているのですが、
プラスチックマグだと夏はぬるくなっておいしくなさそう…という感じでしたが、夏は常温のものを入れたらサーモスが常温くらいのままキープしてくれるのでわざわざ冷たくしなくても良いのかなと思います😌

でも少し冷やしてあげたいという気持ちがあれば、冷たいお茶+常温水を混ぜたらどうかなぁとも思いました!
ちなみにいまは娘にそうしています。

一歳前のときはペットボトルのベビー麦茶を飲ませていましたが、一歳頃から水出し麦茶か水出しルイボスティーを水で薄めてあげてました〜♩

• みずいろ

みずいろ

回答ありがとうございます^ ^やはりまだ冷たい飲み物はお腹に負担がかかりそうですよね(^^;)

冷たいお茶を常温の水で割るのは、ちょうどいい温度になりそうですね!参考にさせていただきます(^_^)

• 7月7日