お隣の家との境界ブロックやフェンスは先に付けておいた方がいいですか?…
お隣の家との境界ブロックやフェンスは先に付けておいた方がいいですか??
新規分譲地で、南東は道で北西は家が隣接せるようになります。
北西の角あたりも少しだけ家が隣接するので3軒接するようになります。
最初は折半がお金がかからないしいいかと思ってましたが、もし何か揉め事になったりしたら嫌だなーと思ったり😞…。
まだ私の家の周りはまだ1軒も建っていないのでまだ自由にはできます。
- はじめてのママリ🔰(妊娠10週目, 1歳11ヶ月)
はじめてのママリ
うちも分譲地で3軒接しています!
うちは土地を買った時に境界ブロックやフェンスは、万が一倒れたり破損したり壊れた時にトラブルになるので全方位うちの敷地内に設置するようになるとと言われました!
変な話後から家を建てる方と折半にした時に、他の分譲地の方が別の境界ブロックやフェンスをつけたらちぐはぐで気になりませんか?
土地はその分取られてしまうので損した気分になるかもしれませんが、フェンスにちょっと何か引っ掛けたりとかも気兼ねなくできるのは、自分で作ったほうかなとも思いました😅
はじめてのママリ🔰
越してきたお隣さんがいい人なら建てなくてもいいと思います。
知人の家は境界フェンスをつけなかったら、隣の家の子どもにボールぶつけられ跡が残り、親と揉めてました😢新築なのに傷モノにされてかわいそうでした😢
コメント