コメント
はじめてのママリ🔰
ここ数年で何度か旅行費助成を利用しました😊
何かお役に立てることがありますか?
はじめてのママリ🔰
ここ数年で何度か旅行費助成を利用しました😊
何かお役に立てることがありますか?
「旅行」に関する質問
子どもを実家や義実家に長時間預けるの、心配じゃないですか? たまに子ども(0歳〜未就学児)を実家や義実家に預けて、夫婦や友達同士で遊びに行ったり、泊まりで旅行したりする人がいますが、シンプルに心配じゃないです…
小6の娘がいます。トイレにタブレットやスマホを持って行ったり、、夜ご飯メニューが嫌だからと自分で作り始めたりと反抗的な態度が凄いです。旅行中も自分が疲れてくると゛早く帰りたい゛と、、。皆に合わせれない娘の…
3人目妊活についてです。 私は男の子2人の母です。 元々女の子を産みたいと思っていました。 ですが実際男の子2人も可愛いくて満足してるのと、3人を育てるイメージが湧かないのでこのまま2人だけでもいいかなと少し思…
お出かけ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🩷
私が会員で家族5人で泊まる予定なんですが、会員が1人いれば他家族分の助成も利用できるのでしょうか?
また職場を通して申請書は提出されましたか?
はじめてのママリ🔰
会員本人しか出ないのですね😭
家族分出るのかと思ってました🥹
事業所を通すのも嫌だったので、直接郵送します!
教えてくださりありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
会員本人のみ助成金が出るので、他の家族が会員でなければ、5人で泊まっても会員本人の1人分しか出ないです🙆1泊なら1500円、2泊以上なら3000円ですね!
申請書は職場は通さず直接よかセンターへ郵送しましたよ〜😊
領収書か宿泊証明書は自分名義ですが、家族分もまとめてあるもので大丈夫でした(自分だけ分けるとかしなくても大丈夫でした)