※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
11nmi
産婦人科・小児科

台風が過ぎてから頭痛が続き、吐き気や激痛もあります。産婦人科に相談したが、原因がわからず不安です。他に同じ症状の方はいますか?

この間の台風から、ずーーーっと頭痛が続いています(><)

4日の台風が通過した日は、こめかみの血管がドクドク言ってたってることも出来ず、横になって冷えピタをして過ごしました。
その後も、4日程では無いですが同じ様にこめかみがドクドクして、キッチンに立つのも辛いし
吐き気で嗚咽したり咳き込むと激痛です(TT)
ずーっと寝て過ごしてます。

つわりで吐き気がありましたが、良くなってきたかなーと思ってた矢先にぶり返して毎日辛いです(´;ω;`)
明日には治るだろう、って思いながらもう4日目で、朝起きる度に頭痛治ってない…と絶望します(笑)

市販薬で賄えないかと、産婦人科に電話しましたが受診してくださいと(TT)
頭痛で運転も出来るか不安なので、今日は母親に迎えに来もらって産婦人科に行くのですが…
低気圧の影響なのでしょうか?
それとも何かの病気か、つわりの1種なんでしょうか…
元々偏頭痛もありましたが、ここまで酷くなくて薬を飲むことなんてそんなに頻繁ではありませんでした。

同じ様な方居ますか?
ちなみに、愛知県に住んでます(><)

コメント

つーちゃん

同じ症状ではないですが少し前にテレビで見ました

天気が悪くなると偏頭痛がひどくなったりする事があるそうですよ

• 11nmi

11nmi

やっぱり天気ですよね…
    こんなに長引く事は無かったので不安でした(;´Д`)

• 7月7日
ミッフィー

私も台風あたりから頭痛ひどいです

しかも愛知県ですw
今日は大丈夫ですが、冷えピタ貼って寝ていました。
妊婦さんは頭痛よくあるみたいですよ。
私も薬欲しかったのですが、もう少し大きくなるまでとお断りされてしまいました⤵︎⤵︎⤵︎
頭痛辛いですよね、何も出来ないし(。•́•̀。)💦
お薬もらえるといいですね、お大事に♡

• 11nmi

11nmi

良くあるならなおさら、お薬貰っときたいな…こんなに長引かれると辛いです( ・᷄ὢ・᷅ )笑
    お断りされたらどうしましょう_(꒪ཀ꒪」∠)_って感じですね…
    ありがとうございます\( ˆoˆ )/

• 7月7日
まる:)

分かります。私は台風の前から偏頭痛や、耳がこもる感じになりました。頭痛はけっこう頻繁になりました。横になり後ろの首冷やしてました。先生に聞いたら妊婦さんはよくなるみたいです。でも、11nmiさんの先生に診てもらうのが安心ですよね。無理なさらないでくださいね。

ちなみに愛知県に住んでます!

• 11nmi

11nmi

前は、痛くて我慢出来なかったらロキソニン!って感じでしたがそうもいかないので…
    妊娠中の頭痛がこんなに辛いとは…笑
    早く治るといいんですが(TT)
    ありがとうございます!

• 7月7日
桑名かりん

私も台風の時、頭痛と腹痛がありました。つわり私もなんどもぶり返しました。精神的にも参りますよね(T-T)
でも、ぶり返しを繰り返して、頭痛だけになって17周目くらいにはほとんど吐き気はなくなってきましたよ。
あと少し安定期まで頑張って下さい。

• 11nmi

11nmi

1日2日なら我慢できるんですが、こう長引くと疲れてしまいます(TT)
    家事も出来なくて…
    あと少しあと少しって言い聞かせて、頑張ります(><)!!

• 7月7日
のこのこ

つわりの最中や終わりかけに頭痛が起こる事はよくあるそうですよ。
私は頭痛持ちではなかったですが、同じ週数の頃に酷い頭痛に悩まされ寝込みました😢
吐き気+頭痛で起き上がるのもツラかったです。頭痛とはこんなにしんどいものかと思いました💦
2週間くらい続きましたが、特に天候の悪い日は酷くなりました。
つわりの最中~終わりかけに頭痛が出るのは調べたので確かだと思います。
天候悪いと気圧でただでさえ頭痛が起こったりするのでダブルパンチですよね😢
病院でカロナールもらいました。
早く良くなるといいですね😢

• 11nmi

11nmi

やはりつわり中は酷くなるんですねぇ〜(TT)
    本当に、起き上がるの辛いです…
    つわりが落ち着いてきて少し気持ちが楽になってきたのに、厳しいなぁ…と(笑)
    今病院来て診察待ちです( ・᷄ὢ・᷅ )
    薬貰えることを祈ります(-人-)

• 7月7日
まっぺ

私は今週の月曜から頭痛が続いています。元々偏頭痛持ちだったし、台風の影響か〜っといつもの様に鎮痛剤を飲んだけど、全く効かずに5日間が過ぎました。こんなに続くのはおかしいと思い病院へ。私の場合は鼻がツンとする違和感があったので耳鼻科に行きました。
自分では副鼻腔炎だと思ったが、原因はそれではなく、私はハウスダストアレルギーなので、エアコンによるハウスダストアレルギーが出てきたのでは?と診断されました。
ハウスダストアレルギーは先月血液検査により分かりました。今までハウスダストによる発作等はありません。
なので今回の頭痛も先生の予測でしかなくちゃんとした原因がわからないので怖いです。

• 11nmi

11nmi

まっぺさんと同じように頭痛が続いてますが、鎮痛剤が効いたのでハウスダストアレルギーでは無いのかな…
    ハッキリとした原因は分からないんですね(TT)
    何かの病気の前兆かもしれないと思うと、ちょっと怖いですね…
    お大事にしてください(><)!!

• 7月10日