※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまぴ
妊娠・出産

陣痛促進剤や点滴が効かない場合もありますか?

陣痛促進剤、点滴ですが何度しても効かない人は効かないのでしょうか?

錠剤は効いたけど点滴は効かないとか逆の方もいらっしゃいますか?

コメント

私は促進剤の点滴を使用しましたが
32時間陣痛に耐えても
子宮口は指2本分しかひらかず
破水もしてたので
帝王切開になりました😓

• やまぴ

やまぴ

予定日過ぎてからの促進剤でしたか?

• 7月7日

退会ユーザー

39w5dで高位破水をしてしまい、
    破水をした場合はなるべく赤ちゃんが元気なうちに早く出した方が良いとのことで
    促進剤を使いました!
    結果、32時間かかっても良い陣痛が来ないでお産が進まないので急遽、帝王切開でした!
    なので産まれたのは予定日ちょうどでした!

• 7月7日
  • やまぴ

やまぴ

破水されてたから帝王切開だったんですか‼︎
    私の場合、予定日は13日なのですが、上の子達の色々な都合でどうしても早めに産みたく先週2日に渡り、1日目点滴のみ、2日目錠剤2錠飲んでから点滴、としたものの、錠剤のほうが効いたのか服用してから30分後点滴を入れてしばらくしたらいい感じの痛みがきたもののしばらくして遠のいてしまいました。

そして結局いったん退院して予定日まで待つことにしましたが、どうしても予定日を超えたくなくまた再度考えてはいるのですが、2日ダメだったのでまた効かないのかなと思って…
    なんか焦りと不安と身体もしんどくて毎日辛いです😭

• 7月7日
向日葵

錠剤を4日服用し続け効かなかったので、朝から点滴したらその日の夕方生まれました!!

• やまぴ

やまぴ

錠剤は効かず点滴では効いたんですね‼️
    ありがとうございます😊

• 7月7日