コメント
はじめてのママリ🔰
陣痛促進剤使っても陣痛すらこなくて、バルーンも入れましたが産まれず一回退院して結局自然に陣痛くるまで待ちました笑
こればっかりは人によると思います!
たかな🦀
私は1人目(促進剤)の方が2人目(自然陣痛)より痛かったように感じます😱
痛みに慣れる前にドン!ドン!!と増していく感じでした…
お医者さんには「薬が効きやすいタイプなのかも」と言われました笑
怖がらせたくて書いてるわけじゃないんですがそう感じたらすみません😭
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり痛いんですね😣- 2時間前
ママリ
2人目予定日過ぎて微弱陣痛、子宮口6cmだったため促進剤使って出産しました!
自然より痛いと聞いてましたが、全然痛くなかったです!
子宮口全開になってもLINE返してましたし、波が来るたびに『おー!きたきた〜!』とワクワクしてました🤣
私的には促進剤使ってない1人目の方が死ぬほど痛かったです😇
初産か経産婦か(産道ができてるかできてないか)で違ってくるのかな?と思ってます🤔
-
はじめてのママリ🔰
自然も痛いけど促進剤もっと痛いって聞くんでびくびくですw- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私は促進剤の効きが良すぎて激痛で叫びました😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
自然でもバカみたいに叫びまくった私に促進剤ならもっと無理な気がしてきました。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
3人目は無痛だったのに、陣痛始まってから産まれるまでに30分😱麻酔効く前に助産師3人がかりで押さえつけられて一瞬で出てきました😂
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
4人中3人促進剤ですが、ほとんど変わらないですよ😀
むしろ計画的にさっさと終わる促進剤の方が好きです😂
©️✴︎
1人目促進剤を一気に入れられてしんどい思いしたので、病院変えて事情を話したら、次の病院では点滴の速度緩めてくれてめちゃくちゃ楽に出産できました😭‼︎
でも自然分娩の方が痛みが弱かったです🥺
はじめてのママリ🔰
促進剤使っても陣痛ってこないことあるんですね