これってコンプラ違反ではないですか?育児中で時短制度を利用しながら働…
これってコンプラ違反ではないですか?
育児中で時短制度を利用しながら働いています。
「毎日時短で帰宅して、結局そのあとのフォローは他の社員がやらなければいけない、結果周りが負担に感じている、他の業務へ移って」と言われました。
急に言われたわけではなく、冒頭は「今時短始めて1年半ぐらいだよね、この先もしばらく時短続くよね」って感じでした。
たしかにありがたいことにフォローしていただくときもありますが、私のフォローによってたとえば他の人の残業時間が増えてるとか、他の人の業務遅延が生じていて困っているとか、そういうわけでもありません。
時短勤務、といっても6時間は働いているわけだし、その時間内でできることはやってきたつもりです。
しかし最近、私の不手際で先輩へ引き継ぎが至らなかったり、業務上ミスがあり、先輩の反感を買ってしまいそれで今回とどめをさされたかなと。
しかし、時短を理由にどうこう言うのはコンプラ違反にはあたらないのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
どのあたりがコンプラ違反に感じますか?
管理職としての業務を全うされてるだけかとおもいます。
6時間しか、働けてない状態でフォローもたまにいる状態、周りの業務の負担になってるかどうかはフォローされる側が考えれるものではないですよね。
自分の仕事も時間内に終わるようにしつつ、なおかつフォロー分まで業務時間内に終わらせてくれてるのが周りの方ですよね。
時短や休業のときに周りの人へ負担がいきすぎないように業務量を調整するのは当然のことです。
コメント