※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たるお
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に泣いて起きる原因について、おっぱいの量やエアコンの温度が関係しているか気になります。

いつもお世話になっております✨夜中0時から1時間おきに泣いて起きました。授乳してすぐ寝かせましたが、考えられる原因はなんだと思いますか😭?
おっぱいが足りてない…?逆にお腹いっぱい?エアコンはつけているので(様子みてつけたり消したりです。)暑いということはないとおもいます。

コメント

マーちゃん

夜泣きだと思います。
うちは5ヶ月から9ヶ月くらいまで続いて体力の限界だったので夜間断乳をして先週は卒乳もできました。

7時間前後?はお腹は空いてないはずなので、すぐに授乳をすると依存されてしまいますよ(*_*)
ネットで調べたので正しいかはわかりませんが…

大泣きしたり沢山寝て起きたらすぐに水分をあげてます‼︎

• たるお

たるお

コメントありがとうございます。
    夜中泣いた時どのようにされていましたか?😵

• 7月7日
  • マーちゃん

マーちゃん

置いたらすぐ泣くの繰り返しだったので、抱っこしたままラッコ寝か、脇の方に置けたら置いてぴったりくっついて寝てました笑

• 7月7日
  • たるお

たるお

その方法なら寝てくれたんですね💦試してみます😭

• 7月7日
  • マーちゃん

マーちゃん

はい!
    息の確保は気をつけてくださいね⑅◡̈*

• 7月7日
  • たるお

たるお

はい!ありがとうございます。ちなみにおっぱいに依存してしまうと断乳が難しいということですよね??

• 7月7日
  • マーちゃん

マーちゃん

そうですね〜

もう少し大きくなっていろいろわかってくるともっと執着するようになると思ったので、8ヶ月になって1ヶ月かけてゆっくりと断乳をしました‼︎

卒乳をして今では少し寂しいですが、次の子のためにスキンシップで愛情を注いでます₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

• 7月7日
  • たるお

たるお

そうなんですね💦まだ断乳とか卒乳とか具体的に考えてなかったのですが先のことを考えると起きる度におっぱいはやめた方がいいですね😵😭

• 7月7日
  • マーちゃん

マーちゃん

わたしも最初はまだ足りてなかったのかな?とか思っていましたがいろいろと調べてみるとおっぱいは関係ないようだったので間隔が空いていない時はあげないようにしました‼︎

完母で育ててましたが、夜間断乳をしたら整ってはいませんが生理も再開したので2人目を考えるようになりました(^^)

• 7月7日
  • たるお

たるお

すみません、下にコメントしてしまいました😵💦

• 7月7日
きあら0704

うちの子はちょうど7ヶ月ぐらいのときから夜泣きが始まってそんな感じで寝てはすぐ起きて泣いてを繰り返してました😅
1、2ヶ月ぐらいで落ち着いてきましたが、しばらくそんな感じでした💦

• たるお

たるお

コメントありがとうございます😊お子さんが泣いて起きた時どうされていましたか?

• 7月7日
  • きあら0704

きあら0704

うちの場合は家族で同じベッドで寝かせてたので添い寝でしばらくポンポンしたり、それでもダメだったら抱っこして寝かせてみたり、それでもダメならミルクあげてみたり、してました。
    そんなことしてると、本人も色々疲れてくるみたいで、どれかで寝てくれたりしました。
    それの繰り返しでしたねぇ😅

• 7月7日
  • たるお

たるお

やはりすぐおっぱいではなくて、抱っこなど試してみたほうがいいですね😭ありがとうございます😭

• 7月7日
  • きあら0704

きあら0704

飲んだあとすぐだった場合はやっぱり色々試してました⤴️
    夜泣きって大変ですよね💦
    たまに何しても寝ないし泣き止まないしってときもあってどうしていいかわかんなくなってたときもありました。
    心がおれそうなときはしゃべれない分何か言おうとしてるんだなぁって思うようにして乗りきってました。
    そのうち夜泣きも落ち着くと思うので、ちょっとの間頑張って下さいね😁

• 7月7日
  • たるお

たるお

みなさん同じような経験されてるんだと思うと励みになります😭つらいですが可愛い我が子のために頑張ります😁ありがとうございます😊

• 7月7日
たるお

私も間隔が空いていない時は抱っこなどして頑張ってみたいとおもいます😭💦
ありがとうございます😊