※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月半の男の子のママです。授乳後、げっぷさせようとしたら暴れます。…

2ヶ月半の男の子のママです。
授乳後、げっぷさせようとしたら暴れます。
膝の上に座らせて前傾姿勢?にしようとすると「ゔぅ〜ん」と言って仰け反って嫌がります…
また、授乳後だけ、喉がヒューヒュー?なっててそれも関係あるのでしょうか。

過去の質問などみてたら、授乳した後暴れる→ミルクの量が少ないのでは?てかんじのものが多く、げっぷ自体を嫌がる質問が少なく、心配になっています…

コメント

はじめてのママリ🔰

私も2ヶ月半過ぎてから嫌がるようになりました!ママリさんと同じように膝の上に座らせて前傾姿勢にすると足伸ばして背中そります!
縦抱っこで赤ちゃんの顔を肩に乗せて出すか、膝の上で前傾姿勢になり過ぎない様に座らせるとちょっとマシな気がします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ほんとですか😭
    ちょっと後ろにもたれさせる形にしてあげれば落ち着くの同じです😭!
    安心しました😮‍💨🩷
    頭を肩に乗せて出すやり方やったことないので試してみます!

• 1時間前