※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもに室内用トランポリンを買おうか悩んでいます。今はまだ小さいの…

子どもに室内用トランポリンを買おうか悩んでいます。
今はまだ小さいのでマットレスの上で走り回ったりしているのですが、体操の先生からトランポリンは運動発達にとてもいいと聞いたので買いたいと思っています。でも部屋があまり広くないので大きさがネックです。
お家にある方、お子さんの反応はどうですか?買ってよかったですか?

コメント

ぴいたん

やる時はやるけど、遊ばない時は2週間以上遊ばないです😂
外出先でトランポリンがある遊び場にいけば十分かな😇
家が広くて、子供部屋に置いておけたりすればあっても良いかなです!

はじめてのママリ🔰

お子さんが1歳ならとても良いと思います!
うちは3歳ころに買いましたが、買った当初こそ狂ったように飛び続けてましたが😂
そのうち幼稚園が始まって、生活変わってから見向きもしなくなりましたね…笑
たまーに気が向いたら飛んでる程度です。
自宅保育なら、体力消耗できるしオススメですよ☺️買うなら早いうちに…笑

ぶるーなままり

最初の2日で飽きてしまいましたね
反応は良かったです☺︎
4歳の子でも、大人でも飛ぶと楽しいです。笑
デメリットは、折りたためるけどズボラなため折りたたまず。そのまま放置してるので場所を取るくらいです💦