※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

メンタル疾患をお持ちの方などいらっしゃいますでしょうか?ここ数日、環…

メンタル疾患をお持ちの方などいらっしゃいますでしょうか?
ここ数日、環境の変化や仕事のストレスで気持ちが落ちていて、強い不安感や涙がでてきます。
不眠もあるのでその薬ももらいたく、病院にかかろうと思っているのですが、不安時の頓服などはちゃんと効果があるのでしょうか?
ちなみに田舎でして心療内科や精神科は近くにないため、普通の内科にかかろうと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

不安障害持ちです!
頓服、効果はありますが…わかりやすく説明すると、不安が軽減されるというより、頭の思考が停止される感じですね。深く考えなくなるので、薬によっては眠気があります。

普通の内科だと、理解のある先生じゃないと…あと、安易にデパスとか出されそう…特に田舎だとそう思いました💦
片道1時間くらいの距離にないでしょうか🥲特にメンタル疾患って、先生との相性すごく大事なので💦
あと、評判の良い心療内科や精神科は1ヶ月以上待ちは普通です。今すぐに診察や処方のある病院はハズレ率も高いので、そんなにすぐに薬が手に入るものではないです。(初診から薬漬けにするような病院もあります。あと、生活保護とかの申請のために使われているような病院もあります。)
普通の内科で処方される薬は、強過ぎることもありますし、依存性が強いものもあります。今から良さそうな心療内科や精神科を探して予約した方が良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    頓服の効果の説明、とてもわかりやすいです。
    デパスというのはあまり良くない薬なのでしょうか?
    高速で1時間くらい行けばいくつか病院はありそうです。口コミを見て予約入れておきます。
    ただ、今現在も眠れず、不安感などの症状も酷いため、早急に薬などで少しでも楽にしたいです。
    普通の内科だと合わない処方をされてしまう可能性が高いでしょうか…?
    薬の知識がなく、全然わかりません💦

• 1時間前