※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住宅ローンを組む際、頭金の少なさや減税の恩恵について悩んでいます。皆さんはどのように組んでいるのでしょうか。資産運用についても教えてください。

住宅ローン組むとしたら、変動で住宅ローン減税の恩恵を受けるために頭金少なめでいれて、あとで一括返済って感じが主流なんですかね。

住宅ローン減税受けれるとはいえ、返済利息もそれなりに大きいから頭金入れるべきかとも思うし、どうしたものか…🤔みなさんはどう組んでますか?

あとNISAとか資産運用してるひとは、手持ちからどれだけの比率いれようとか考えてたりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは、頭金少なく、一括返済もせず、余剰金は全てNISAと課税枠で運用しています。

手持ちは、年収分くらい残してあとは全て運用です。
車とかがあるなら、気持ちもう少し残すと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…。利上げ傾向とはいえ運用益と比べるとやっぱりまだ低いですし、ガッツリ入れるのもありですよね🌸

• 4月4日