※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむねむ
子育て・グッズ

息子が蚊に刺されやすく、虫刺されのあとが黒くなって消えない。同じ経験の方、対策や対処法を教えてください。

虫刺されのあとについて。
虫除け対策はしているのですが、うちの息子は蚊に刺されやすいようで(*꒦ິ꒳꒦ີ)まだまだ夏は長いというのに蚊に刺されまくっています💦しかも、虫刺されのあとが黒くなってしまうんですよね😭そうなると、なかなか消えなくて😭😭
同じようなお子さんをお持ちの方、対策とか対処法があったら教えてください☺️👏💓

コメント

タルト

まだ免疫?抗体?がないので
かんかんに腫れるらしくて
皮膚科に行き薬もらってます
塗り薬軟膏です

• ねむねむ

ねむねむ

コメントありがとうございます😊皮膚科!蚊に刺されたくらいでと思ってましたが、病院なら安心ですね✨

• 7月7日
おはし

私自身がねむねむさんの息子さんと同じく、刺されやすく痕が残りやすいタイプです😭
対策としてはとにかくハーブ系の香りが有効です!ミントやラベンダー、レモングラスなどのフレグランスを服や肌にシュッシュするとまず刺されません🙆🏻
うっかり刺されてしまった時は、できるだけ早く熱めのお湯で濡らしたタオルで患部をぐーっと強めに拭きます。蚊の毒は熱にとても弱いので、これで痒みは弱くなりますし、腫れにくくなります。

• ねむねむ

ねむねむ

コメントありがとうございます😊
    わー😍✨素晴らしいです👏💕すぐに実践してみたいと思います٩( ᐛ )و夏は虫刺されに、汗に..トラブルがたくさんですね💦

• 7月7日
  • おはし

おはし

ぜひやってみてください(^^)
    本当にそうですよね〜😭!
    子どものお肌トラブルは極力少なくしてあげたいですよね😭
    ちなみにハーブの香りは虫全般に効くので、家中にシュッシュしたりハーブのアロマなどを焚いたりすればコバエやゴキブリなんかも嫌がって逃げていくのでオススメです🙆🏻♡

• 7月7日
  • ねむねむ

ねむねむ

なるほど〜(^O^)✨すぐに実践出来そうです☺️💓ご親切にありがとうございました!

• 7月7日
yu.mama

うちも刺されやすいのか跡になるまえに皮膚科にいって薬もらいましたよ!
薬ぬったらすぐ腫れもひきましたよ^ - ^

• ねむねむ

ねむねむ

コメントありがとうございます😊やっぱり皮膚科ですかぁ✨お薬を塗ることも大事ですね☺️

• 7月7日
  • yu.mama

yu.mama

ステロイドははいってない薬なので心配ないですよ^ - ^

• 7月7日