コメント
タルト
まだ免疫?抗体?がないので
かんかんに腫れるらしくて
皮膚科に行き薬もらってます
塗り薬軟膏です
おはし
私自身がねむねむさんの息子さんと同じく、刺されやすく痕が残りやすいタイプです😭
対策としてはとにかくハーブ系の香りが有効です!ミントやラベンダー、レモングラスなどのフレグランスを服や肌にシュッシュするとまず刺されません🙆🏻
うっかり刺されてしまった時は、できるだけ早く熱めのお湯で濡らしたタオルで患部をぐーっと強めに拭きます。蚊の毒は熱にとても弱いので、これで痒みは弱くなりますし、腫れにくくなります。
-
ねむねむ
コメントありがとうございます😊
わー😍✨素晴らしいです👏💕すぐに実践してみたいと思います٩( ᐛ )و夏は虫刺されに、汗に..トラブルがたくさんですね💦- 7月7日
-
おはし
ぜひやってみてください(^^)
本当にそうですよね〜😭!
子どものお肌トラブルは極力少なくしてあげたいですよね😭
ちなみにハーブの香りは虫全般に効くので、家中にシュッシュしたりハーブのアロマなどを焚いたりすればコバエやゴキブリなんかも嫌がって逃げていくのでオススメです🙆🏻♡- 7月7日
-
ねむねむ
なるほど〜(^O^)✨すぐに実践出来そうです☺️💓ご親切にありがとうございました!
- 7月7日
yu.mama
うちも刺されやすいのか跡になるまえに皮膚科にいって薬もらいましたよ!
薬ぬったらすぐ腫れもひきましたよ^ - ^
-
ねむねむ
コメントありがとうございます😊やっぱり皮膚科ですかぁ✨お薬を塗ることも大事ですね☺️
- 7月7日
-
yu.mama
ステロイドははいってない薬なので心配ないですよ^ - ^
- 7月7日
ねむねむ
コメントありがとうございます😊皮膚科!蚊に刺されたくらいでと思ってましたが、病院なら安心ですね✨