仕事が好きな人ってどれくらいいるんでしょうか?フルタイム正社員、通勤…
仕事が好きな人ってどれくらいいるんでしょうか?
フルタイム正社員、通勤10分・残業なし・ボーナスあり。条件は最高ですが、仕事内容も一緒に働いてる人たちのことも好きになれないです。むしろ嫌いです。嫌で仕方ないです。
収入はもちろん大事だし生活のためと割り切って働いていますが、子どもを学童に入れてまでこんなやりたくもない仕事をするなんて…と精神的におかしくなりそうです。
毎日しんどすぎて、趣味を探す気にもならないです。毎日クタクタ(気持ちが疲れすぎる)、子どもたちと向き合う時間もちゃんと取れてない。
みなさんはそれでも割り切って働かれてますか?甘えすぎなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
給与が良かったら割り切れます。
通勤10分いいですね!
はじめてのママリ🔰
仕事好きですよ。
何でも楽しむ性格なのもありますが、今まで嫌いな仕事って一つもないです。
苦手とか、上手くできない、とかはもちろんあります。
高卒、シングル、身寄りなしなので条件が厳しく仕事が選べません。
「いつも楽しそうね」とよく言われます。
実際楽しいです。
-
はじめてのママリ🔰
すっごく素敵ですね✨
これまでずっと楽しく働いてきたのですが、子育てのために転職した先が合わなかったみたいです…
心の持ち方見習います!- 57分前
はじめてのママリ🔰
条件いいのでどこかで妥協しないといけないと思ってて、それが仕事内容と人間関係なら別に気にしないです。逆に仕事内容よくて人間関係よくても給料と条件悪ければほか行きます😂
仕事は楽しいので好きです。気分転換になります
-
はじめてのママリ🔰
今の仕事は給料がそこまで良くないのがネックかもしれないです。
前の仕事が子育ての息抜きになってました。残業が多かったので転職しましたが、それが良かったのかどうか…とにかく毎日疲れます。- 53分前
はじめてのママリ🔰
条件最高ですね👍
ただ、仕事内容が好きじゃないのは辛いなと思いました。。
私は応募する時やりたい業務で絞るので。
人間関係は仕事中ずっとやり取りがある感じですか?ミーティング、ランチとかだけだったら自己暗示してこの人の事好きだー!って感じで誤魔化して乗り切ります。
どこに行っても人間関係問題は少なからずあるので。。
残業なし、ボーナスありは探したらありそうですが、通勤10分はレアかと思います。
私は時短ですが通勤1時間になるので、10分だったら最高じゃんと思ってしまいます!
まずは興味ある内容で近くにある求人を探してみて、あったら面接とか行ってみたらどうですか?
良さそうであれば転職もありかと!
はじめてのママリ🔰
仕事大嫌いです✌️看護師で、人間関係も良くないです。お局様ばかりです……
お金のためだけに働いていてやりがいもないし、こどもが大きくなったら看護師は辞めたいと思ってます。
はじめてのママリ🔰
収入あんまり良くないか、割り切れないのかも…って今気づきました
ありがとうございます!