※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
家事・料理

みなさまの知恵をかしてもらいたいです!来週娘の誕生日がありまして、平…

みなさまの知恵をかしてもらいたいです!
来週娘の誕生日がありまして、平日でわたし仕事なんですね。
そこでごはんをお子様ランチみたいにしたいなーと考えてます!
ただわたし料理があまり得意ではなく、要領もいい方ではないので、平日に1からつくるとなるとかなり時間遅くなりそうで💦
旦那はちょうどその日お休みなのですが、午前中通院してからお昼にケーキを取りに行ってもらう予定で、料理はまあセンスのないもの(味はおいしいんですが、なぜこれにこれを混ぜた?みたいな料理ばかりです。フィーリングでごはんつくってくれます😂)ばかり作るので料理はあまり任せたくありません😂
なので出来るだけ前日に仕込みみたいなのをしたいのですが、できるものありますでしょうか!?

一応候補としてはハンバーグ、唐揚げ、ナポリタン、冷凍ポテト、ブロッコリーあたりはいれようかなとは考えてますが、この他にこれもいいよ!とかこれはやめて、こっちにしたらどうですか!?などなんでもいいので教えてください!
これならここまで仕込みできますよ!とかでもいいです!
あ、ちなみにエビフライは旦那がエビ苦手なのでいれないです😂

コメント