※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
妊娠・出産

14週の妊娠でお腹が空くと気持ち悪くなります。これはいつ頃になれば改善されるでしょうか?それとも出産まで続くのでしょうか?他の方はどうだったでしょうか?

14週に入りだいぶつわりも落ち着いて来たのですがお腹が空いて何か食べるとどうしても気持ち悪くなるんです😱それが嫌で嫌でたまらないです。。もう少し経てばそれも無くなってくるのでしょうか?それともこの気持ち悪さは出産まで続くのでしょうか?みなさんどうでしたか?

コメント

私は夜に限ってその状態です😭昼は動き回っているので消化してくれるのですが、夜食べて寝るだけだと胃にずっと止まってしまい気持ち悪くなります…。ほんの少量しか食べないとか、飲み物などですませています💦
早く美味しく食べたいですよね😭

pokori24

個人差がありますが、きっとどこかでおさまりますよ!私もひどかったですが、5ヶ月くらいのときに気づいたらおさまってました。
それまでは栄養を気にせず、食べられるものを食べてしのぎましょう!

Sii©️

わたしもお腹が空くのに何を食べても後味が悪くて気持ち悪かったです(>_<)トマトだけは大丈夫で、そればかり食べてました!6ヶ月に入ってやっと悪阻が治まったと思っていたら、8ヶ月になると食べると胃もたれがしたりと後悪阻もありました😱

人それぞれだとは思いますが、悪阻の時期は本当にツラいですよね(>_<)何か食べれるものを見つけると少しは楽です!!!
がんばって乗り切ってください☆

あぐにー✩

同じかわかりませんが、わたしもつわりが終わったと思ったのに突然ご飯後に気持ち悪くなってしまうことがあって、戻りづわりか?と悲しくなりました💦
わたしの場合、子宮に胃が圧迫されてる影響だったようで、ご飯の量をいつもより減らし、回数分けて食べることで少しは楽になりましたよ!その期間も2週間もなく、今は食べ過ぎなければ、全然大丈夫になりました🙌❤️
はやく体調が落ち着くといいですね、頑張ってください💪😆✨

kana-miina

私もまだ続いてます( ˃ ⌑ ˂ഃ )本当にしんどいです😂
私は朝、枕元のバナナを食べるようにしてます( ˟_˟ )
空腹だと余計気持ち悪くなるよと言われたので無理して食べるようにしてます(´._.`)

るんるん

私は初期のつわりはなかったのですが後期のつわりが大変でした。。8ヶ月まで仕事をしてたので気が紛れてましたが、仕事をしなくなってからは動かない分、気になってしまい吐きそうで吐けない、何かが喉の奥にある状態がずっとありら気持ち悪く嫌でした。

人それぞれでつわりも違うので少しずつ無理しない程度に食べられるものを見つけられると良いですねー🎵