9ヶ月の娘の奇声、叫び声がすごすぎて可愛く思えません。本気で悩んでい…
9ヶ月の娘の奇声、叫び声がすごすぎて可愛く思えません。
本気で悩んでいるので叩かないでほしいです🥲
6ヶ月頃から叫ぶようになり、8ヶ月からはもう
物が手から離れた、
親が近くにいなくなる予感がした、
抱っこして欲しい時におろされた、
夜中お腹がすいて起きた、など全てのタイミングでお腹の底から叫び声を出します。
「ギャーーーアーーーー」(頭に響く声)のような本当に周りにも迷惑な声です。
いつ叫ぶか不安で2ヶ月ほどほぼ外出もしていません。
辛いです。
上の子の時は結構色んなところに出かけましたが、こんな赤ちゃん見た事ないです。
毎日発達障害、知的障害の心配をしています。発達、知的障害を悪と思っているわけではありませんが、確実に本人や家族が困ることは増えるということで、今のところ健常だと思われる上の子も将来嫌な思いをするのではないかと心配になってしまいます。
考えてもしょうがない時期なのはわかりますが、どこかで吐き出したく…
絶叫してた赤ちゃんを育ててた方おられましたら、その後の発達や現在の様子を聞かせて頂きたいです。
- 初心者まま(生後9ヶ月, 2歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの下の子もなかなかの絶叫ぶりです💦
耳栓して丁度いいくらいです😅笑
初心者ママさんより月齢も低いので、全く参考になる事言えませんが、その大変さ分かるなぁと思いコメントしちゃいました💦
ママリさん
5ヶ月くらいからニワトリみたいに決まった時間に叫び出すようになりましたが、うちは2ヶ月くらいで落ち着きましたね🤔キィヤァアアアーーーーッて感じのほんとニワトリの首絞めたようなやつでした笑
私のはとこが同じくらいの赤ちゃんいましたが、同じく叫んでたみたいなのであるあるかと思ってました。
発達は全く問題ないです!
外出時にも叫んじゃう感じなんですかね?💦多分そのうち必ずやらなくなると思うのですが今は辛いですね🥲
はじめてのママリ🔰
今だと後追いが始まってるんではないですか?だから余計なのかなと思いました。
自己主張ちゃんとできてていいと思います。
音楽かけたりしても変わらないですか?
規制がひどい時、遊び感覚でさらに奇声あげてすれば、一瞬固まって奇声なくなることもありました。あとは真似して奇声あげてたら、だんだん笑いに変わってニコニコなったりしてました。
-
はじめてのママリ🔰
打ち間違いすみません💦
- 2時間前
こぐれ
うちも7ヶ月から
キィィイイイィイイーーー
みたいな大絶叫で耳塞いでしまいます。ガラス割れる直前だと思います。
鼓膜破れそう…超音波と呼んでます😭
昼でも夜でも、電車でもです。
本当に同じ車両に乗った人には土下座の気持ち😭
後追い人見知りが凄くて、家の中でも触れる位置に私が座ってないと超音波です。
立ち上がろうと床に手を突いただけで超音波。
夜も、もう1歳になるのに2時間ごとに超音波起き😇
半年まともに寝てません。
私は常に体調不良。
検診で相談しましたが、寝るのが苦手な子だ!!と言われただけです。
上の子(男児)は声はおおきかったけどこんな大絶叫みたいな泣き方じゃなかったし、夜も寝てたし…
この泣き方は、女の子だからなのか?😭って思ってます…
残念ながら、1歳でも治っておりません…
ちなみに10ヶ月で自費で発達見てもらいましたが、ちょっと発達成長遅れ気味だけど誤差の範囲内!
自閉症的な発達は全然問題なし。
と言われました。
コメント