コメント
ママリ。
兄弟で別々にやってます💦
シンプルに
すませたいならスマイルゼミ、
ゲームとか楽しく?学習するなら進研ゼミかなってかんじです。進研ゼミは付録もいろいろあります。
個人的に管理したくないから
スマイルゼミでいいかなって思いました。
うちは新5年生は進研ゼミやってますが、自分でさくさくやってくれるのでそれは合ってるかなと思います。
ママリ。
兄弟で別々にやってます💦
シンプルに
すませたいならスマイルゼミ、
ゲームとか楽しく?学習するなら進研ゼミかなってかんじです。進研ゼミは付録もいろいろあります。
個人的に管理したくないから
スマイルゼミでいいかなって思いました。
うちは新5年生は進研ゼミやってますが、自分でさくさくやってくれるのでそれは合ってるかなと思います。
「学習」に関する質問
実母がうざいのと、学童について 扶養内パートで子供は夏休みですが、ほぼ学童に行かせています。学童は学校内にあるため 学童の子たちは同じ小学校のため仲良しのお友達もたくさんいます。 息子は一人っ子だし誰かと…
小学生以上のお子さんで発達検査された方 いますか? 何年生の時にどうして検査しようと思いましたか? また差し支えなければ結果も教えていただきたいです 1番上の子が2年生で小学校に入ってからは 特に問題もなく学習…
今日から小2の息子が夏休みです。 夏休み中に先取り学習をしたいのですが、どこまでやれば後が楽ですか? 今のところ、2年生の漢字と算数は終わらせようと思っていますが、まだ時間に余裕がありそうです。 今までの国語と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
どちらもされてる!とてと参考になります!進研ゼミ勧誘を見ると子どもからすれば惹かれるものがありますよね😂✨それも子どものやる気を出させるので魅力です!
管理したくないからスマイルゼミというのは、シンプルだから管理がしやすいってことでしょうか?😳😳