※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

新小2の子どもが初めて遊ぶ友達の家に行く際、挨拶や手土産についてアドバイスを求めています。親の目がない状況での心配も感じています。

新小2です。
初めて遊ぶ友達とその子のお家で遊ぶ約束をしてきたらしいのですが、私はその子もお家の方も知りません💦
一応、待ち合わせ場所までは一緒に行こうと思っているのですが玄関先まで行ってご挨拶した方がいいのか、いきなり行ったら迷惑になってしまうのか、、何か手土産は持たせた方がいいのかなどアドバイスお願いします🙇‍♀️

親の目のないところでご自宅にお邪魔するなんて何かやらかさないかめっちゃ心配です😂

コメント

はじめてのママリ🔰

低学年のうちは連絡先知らない子のお家に子供だけでは行かせません💦
もし約束してきたなら、とりあえず一緒に行って相手の親御さんに挨拶して、あちらのお母さんから来ても大丈夫と連絡があってからお邪魔させてもらいますかね🙏
どうしても息子がその子と遊びたいなら、ウチに誘います✨

• 初めてのママリ

初めてのママリ

アドバイスありがとうございます✨
    逆に迷惑にならないかと心配でしたがしっかり親御さんに確認&ご挨拶させてもらおうと思います🙏
    幼稚園は親ありきでしたが小学生になると自分たちで約束してくるから対応が難しいですね😭

• 4月4日