※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

失業保険を会社都合で受け取った方いますか?内容はどんなものでしょうか…

失業保険を会社都合で受け取った方いますか?
内容はどんなものでしょうか?
もしくは失業保険について詳しい方教えてほしいです。

かなりブラックで会社都合で辞めれないかなと思ってます。
電話でハローワークに相談しましたが難しいかもと言われました

どのような内容で会社都合になるか知りたいです。
月曜日にハローワークや労基に行って相談しようかと思ってます。
それまでに知識つけておきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も労基やらさんざん電話とかしましたが、どうやら職場が書く書類があるそうでそれをもうこっちのせいにして書かれて提出されちゃうと、何も言えないって言われました〜!!!!!
しかも私たちには見えない内容なのでなんて書かれてるかも分からないという酷いですよね🥲

勝手に退職扱いにされそうになり
ハラスメントやら
賃金未払いとか色々原因は合ったんですけどそれでも、会社側がそんなことしてない!と言えばもうそれきっりらしいです私が聞いた労基の人の話によると😓

ゆママ

会社都合は倒産とかだと思ってました。あとは経営悪化とかによる契約解除とかですかね?

嫌で辞めるのは自己都合になるので、会社都合にはしてもらうことは難しいと思います。