1歳8ヶ月の息子が、食事中に口に入れたものを飲み込まず、口の中に長時間保持することがあります。困っています。
1歳8ヶ月の息子が、最近朝も昼も夜も食事の途中で急に口に入れたものを噛みもせず飲み込みもせず、口の中にずーっと入れたままにして、もう出させてしまおうと思っても頑なに口を開けてくれません。そのまま1時間も2時間も口に含んだままだったりするので、あまりに時間が経ってしまった場合は指を突っ込んで無理やり取り出している感じです。これはなんなのでしょうか?(;_;)たまに、ひと口目からそれが始まってまったく食べずに終わってしまうことがあり困ってしまいます(;_;)
- りょーちん(10歳, 11歳)
ヒィ〜
うちのこも一緒です!!
なんなんでしょうか…
水分がなくて飲み込めないのかと思い、白湯をのませると徐々に空っぽになってきます!www
りょーちん
本当なんなんだろう?っていう感じですよね(*_*)うちの場合お茶を飲ませても上手いことお茶だけ飲み込んで食べ物は残ったままなんです(´・_・`)
ヒィ〜
それは器用ですね( ̄▽ ̄)www
とろみがあればうまく飲み込めるのかなっておもいます…
うちのこレトルトならよく食べるので…(o_o)
なぎまま
うちは最後の一口、もう次が無いとわかっているとずーっと口に含んでます(^_^;)
そのうち顎が疲れて来て出て来てしまうので、無いのにジュース飲む?とかバナナ食べる?とか聞くと飲み込みます(笑)
あと、最近カンパーイがブームなので、お茶持たせて私もコップ持ってカンパーイってすると飲み込んでお茶飲んでくれます☆
まだ単純なので助かりますがそのうち通用しなくなった時が怖いですね💦
コメント