仕事でやらかしました…。やらなければならない事をずーっと先延ばしにし…
仕事でやらかしました…。
やらなければならない事をずーっと先延ばしにしてて今日発覚、あいにく今日は休みでさっき同僚の方からグルチャにLINEが来ました。
上司からは最近忙しいのは分かるけど仕事は仕事です、ただ仕事内容が増えてきてるので来週金曜にミーティングしましょうって来てましたが明日出勤なので注意されるだろうなぁ…って思ってます…。
仕事やらなかった私が悪いので当たり前の事ですが、大きいミスだったので結構ショックです(泣)
仕事で結構大きいミスした事ありますか??
もし良かったらエピソード聞かせてください🙇🏻♀️💦
- はじめてのママリ🔰
ポセイドン
ヤバいのあります!
部内30名ほどの名刺をデザイン変更し作成、全員に配布して、営業さんが客先にばら撒き終えてから、固定電話番号の間違いが発覚しました。
発覚してすぐその場で立ち上がり、全員に向かって土下座する勢いで謝りましたwww
はじめてのママリ🔰
大きなミスの程度はわからないですが、わたしはわりと雑だったりするのでミスがちょこちょこあります
はじめてのママリ
新人の頃なのでかなり昔の話ですが…
24時間蓄尿している患者さんがいたのを知らず尿を破棄してしまいました😂
先輩から情報共有されておらず、先輩の患者だけど自分にできることをやろうと良かれと思ってやったことでした🥲先輩から指摘されて謝り倒しました…夜勤明けだったので先輩に帰っていいよと言われ、新人の自分に出来ることはないと思い言われたまま帰ったところ、師長から「あなたがやったことは最後まで責任を持ちなさい。今先輩があなたの代わりに患者さんに謝って主治医に報告してまだ残って仕事してます」とお怒りの電話がきました😂ちなみに患者さんがかなり怒っていたそうです…
今思うと本当に無責任だったなと思います💦と同時に今となれば情報共有しとけよとも思いますが🙄笑
当時はショックすぎて退職しようか悩んだくらいでしたが必ず時間が解決してくれます!挽回しましょう✨
コメント