※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

公園トラブル。皆さんならどう対応しますか?今日大型遊具のある広い公園…

公園トラブル。皆さんならどう対応しますか?
今日大型遊具のある広い公園へ行き、子どもを遊ばせていたのですが、知らない兄妹に「この子(息子)が嫌な事いっぱい言ってくる!チビとかブスとか言われた!」と言われました。

すると知らない少年が「言ってないよ!この人らがなかなか降りなかったから、早く行ってって注意してたよ」と教えてくれました。その話を聞いてるうちに兄妹はどこかへ行き、それ以降見かけませんでした。

筒状の滑り台で見えず、息子の声も聞こえなかったので、私は何もわからない状態です。

全く関係ない少年がわざわざ話しかけてきて嘘をつくとは考えられません。しかし、息子は最近言葉遣いが悪くてババア、ハゲ、おっさんとか言ってるので、息子の言葉を100%信じて良いのかも分かりません、、

息子も、早く行ってって注意しただけと言ってます。

もうすぐ入学で、小学校でもこのようなトラブルがあるかもと思うと怖いです。

コメント

はじめてのママリ

真偽はわかりませんが、本人が「言ってない」と言うならそれ以上は何も言えないかなと思います🥲
今後注意深く子供の様子を見るようにするくらいでいいと思います!
小学校だと言った言わないのトラブルはよくあることですし、そういうのを経て成長していくもんだと思うので、そんなに深刻に捉えなくても大丈夫だと思いますよ😊
もしちょっと釘刺すとしたら、「言ってないならよかった。最近言葉遣い悪い時あるから心配でさ。これからも人を傷つける言葉は使わないようにしようね」くらい言っちゃうかもです🤣