コメント
ねまい
私も妊娠する前は、糖尿になったことありませんでした。
妊娠をきっかけに糖尿になる人もいるそうですよ。
リキママ
私妊娠糖尿病にひっかかりましたよ(^^)
30分おきに甘い炭酸飲みました(;^_^A
私は、甘いもの嫌いで気持ち悪くて吐いてしまいましたが、検査結果妊娠糖尿病では、なかったです。
私もビックリしましたよ
長々と読みずらかったらすいませんm(_ _)m
-
ゆんゆん
回答ありがとうございます♡
私も再検査の時気持ち悪くなりました(>_<)
妊娠糖尿病じゃなくて良かったですね!私も違います様に🍀- 7月7日
-
リキママ
妊娠糖尿病では、ないこと祈りますね♡(´˘`๑)
無事に元気なお子さん産んでくださいね(♥ŐωŐ♥)- 7月7日
ちえ
一人目妊娠の時、妊娠糖尿病になりました💦
尿糖は一度も出たことなかったのですが…
尿糖は検査前にジュースやフルーツ、甘いものを食べると出ると聞いたことあります。
-
ゆんゆん
回答ありがとうございます😊
尿糖出た事なくても妊娠糖尿病になるんですね!
甘いもの等食べずにむしろお昼抜いて行きました…お昼抜いたのが良くなかったのかと後悔してます(>_<)- 7月7日
まめちゃん
妊娠中期後半~後期は糖がでやすく
なるのはなるみたいですよ!
私も1度3+出てしまい次に尿糖がでたら
詳しく検査します!と言われましたが
結局は次の検診時には-になっていて
大丈夫でした。
それからも出たり出なかったり…
甘いものを連日食べて検診に行ったら
出てる気がします(^_^;)
-
ゆんゆん
そうなんですね!甘いもの食べたりしないで検査に行ったのに引っかかったのでショック受けてました(>_<)
次も気をつけてみます(^^)- 7月7日
-
まめちゃん
私も検診の日は甘いものは食べないで
行きますが前日までに連日、食べていたり
するとかなり高く出ちゃう傾向にある為
ちょっと気を付けると大丈夫でした♥
妊娠糖尿病からそのまま糖尿病に移行
しないようにお互いに気を付けましょうね(*^^*)- 7月7日
りさ
毎回検診の時尿糖でていませんでしたが、妊娠7カ月に75g糖負荷試験をして、ひっかかり、妊娠糖尿病と診断されました(。-∀-)
-
ゆんゆん
解答ありがとうございます😊
やはり尿糖でなくても妊娠糖尿病になってる事あるんですね(>_<)- 7月7日
あや
わたし前回妊娠糖尿病の再検査しましたよ!!
親戚に糖尿病居ないし、血圧も低く体重も1キロも増えてないのに引っかかりました・・・
(まあ血液検査前にジュースを飲んでしまったのもありましたが…笑)
先日再検査を受けて、なんとも無かったですよ✨
もし妊娠糖尿病だったとしても、薬や食事指導で終わるみたいです(^^)
-
ゆんゆん
そうなんですね!ジュースや甘いものとらずに引っかかったのでショック受けてました(>_<)私も再検査大丈夫なことはを願います(^^)- 7月7日
美樹ティー
負荷テストで引っ掛かり、妊娠糖尿病と言われました😫💦
薬はないのですが、朝昼晩と食べはじめから2時間後に血糖測定をしています💦💦
私は、羊水が多く、主治医からも元々血糖が高いのかな?と曖昧な診察でした。空腹時の血糖がギリギリ引っ掛かったんです😭
ビックリしますよね😵
とりあえず出産まで食べる順番を気を付けながらすごそうと思っています😫
-
ゆんゆん
そうなんですね!ほんとびっくりしてます(>_<)あともうちょっとですね!
私も薬がありませんように🍀- 7月7日
muu
私も後期に妊娠糖尿病と診断されました(T-T)
今はカロリー制限だけでよいと言われていますが、親族にも糖尿の人はいないしかなりびっくりしました。。
産んでから、本当の糖尿になりやすいみたいなので気をつけたいと思っています。。
-
ゆんゆん
解答ありがとうございます♡
私も親戚に糖尿の人いないですー。びっくりしますよね!
ほんとの糖尿になったら苦労するのでお互い気をつけましょう(>_<)- 7月7日
ゆんゆん
妊娠中も尿検査で糖出た事ないんです(>_<)
ねまい
なぜか原因不明の高血糖な日も、たまにありますよ?
ゆんゆん
そうなんですね!たまたま引っかかっただけである事を願います(^^)
ねまい
念の為に、何回か検査すると思いますが、お腹の赤ちゃんの為です!
不安なことは小さなことでも、先生に聞いてみるといいと思います*(^o^)/*