首都圏で、駅徒歩30分くらいのお家に住まれている方、通勤等で駅まで行くのにすぐ慣れましたか🥺?
首都圏で、駅徒歩30分くらいのお家に住まれている方、通勤等で駅まで行くのにすぐ慣れましたか🥺?
- こまち(1歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
うはこ
慣れないですねぇ💦
子供の頃に住んでた家が駅徒歩30分くらいで、バスもありましたが本数が少なくて。高校、大学、通勤と、どれほど駅まで通っても慣れるというか、諦めでしかないですが、雨の日も寒い日も暑い日も、辛かったです。
その反動で、結婚する時に決めた新居は駅徒歩10分以内にしました。
やっぱり近いのは楽です!子供が通学、通勤するにもやはり、駅近が安心です。
はじめてのママリ🔰
私じゃないんですが、仲の良いママ友さんが徒歩30分弱で坂があります。
でも、電動自転車でどこまでも行ってるし、全然平気と言ってます。
実際、駅徒歩30分の所で一軒家を探してましたし。
雨の時は保育園送迎はタクシーにするとか、割り切ってると言ってました。
私は狭かろうが駅近。とにかく便利さとタイパ優先なんですが、そのママ友さんは家の中を広く、快適に暮らしたいタイプです。
なので、自分が何を優先するタイプによるかなと思います。
コメント