慣らし保育の進みは個人で違うと思いますが、皆さんどのくらいでしたか?…
慣らし保育の進みは個人で違うと思いますが、皆さんどのくらいでしたか?
同じ保育園のママさんは5月復帰の方が多く、ゆっくり進めていくそうです。
私の会社はなるべく早く復帰してほしいと言っていて、4月中旬には復帰することになるかと思います。
息子はクラスに入るだけで大号泣、まだ1時間しか預けてないのですが、
お迎え時間にクラスに近づくと、息子の泣き声が廊下まで聞こえます😓
月曜は1時間30分になりましたが、この調子で大丈夫なのでしょうか。
会社に無理言って5月に復職するか、このまま4月中旬にするか迷ってます。
皆さんならどうしますか。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
娘は1歳4ヶ月で1歳児クラスですが
慣らし保育3日目で保育園に入るだけで号泣でした
離れる時は引き剥がされないように私にしがみついていましたが そんな願いも虚しく😅
慣らし保育は2時間ですがギャン泣きとまではいかないですが ずっとメソメソしているそうです
まだ出されたお菓子も手につけないし おもちゃで遊んだりもしないです…
私も5/1復帰ですが 復帰までは娘が気になってゆっくりなんて過ごせそうにないです💦
なので復帰するなら4月中旬から復帰して毎日を忙しなく過ごしてる方が親も気持ちに整理がつくかなと思います!
ゆき
私は4/1復帰だったので園に相談して3月の後半2週間で慣らしをしました!
結局風邪を拾ったりでちゃんといけたのは6日間でしたが、仕方ないので復帰しましたよ😂
ちょっとまだ心配なので時間休とって早めのお迎えにしてます!
コメント