※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
子育て・グッズ

4月生まれで出産予定です!男の子予定で今のところ体重もしっかりありそ…

4月生まれで出産予定です!男の子予定で今のところ体重もしっかりありそうです。その場合、

①6〜9月あたりはサイズは70でしょうか?
②2人目はいつまでロンパース着せてましたか?
1人目が女の子でいろいろフィーバーして無駄に物を買いすぎたため、2人目は必要なものを見極めてミニマムでいきたいと思っています🙂‍↕️

コメント

ラティ

その頃はまだ サイズアップせずでした☺️

上2人は1歳で託児に預けるのもあって、セパレートでしたが
3人目は1歳半前ぐらいまでロンパースでした😆

• ママリさん

ママリさん

ありがとうございます!サイズアップ無しだったんですね⁉️うちもうまくいけば1歳で保育園入れる予定です。

• 4時間前
えるさちゃん🍊

①70くらいだったと思います🤔
秋くらいの服は80買ってました!

②ロンパースは一歳ごろまで着せてました✌️

• ママリさん

ママリさん

ありがとうございます!
    長袖になる頃には80だったんですね!参考になります😊やっぱりつかまり立ち始まるくらいまではロンパースですよね!

• 4時間前
ちゃむめろ

うちは4月生まれ女の子2600くらいで生まれましたが50〜60が新生児期はブカっとしてる感じで写真撮る時や検診の時は服着せてましたが家では肌着2枚がさねで過ごしていたみたいでほぼ服着せてなかったかもしれません…
(なんでだろう?そんなもんでしたっけ?)
地域がら暖かいので5月くらいからもう暑くて肌着一枚とかで10月くらいまでずーっとそんな感じです。コロナもありほとんど出かけてません。
お座りが出来るくらいにはセパレート着出すと思うのでもうロンパースの出番は無くなりました…

• ちゃむめろ

ちゃむめろ

すみません。セパレートの下の肌着はロンパースでした! 70〜80くらいの長袖ロンパースは活躍してたみたいですが、また成長によって買い足していくと思うので最初はほとんどいらないかもしれないです!

• 4時間前
  • ママリさん

ママリさん

私も1人目ずっとユニクロのボディ肌着一張羅でした🤣たまに外出するときロンパース着せておしゃれしてましたが、買いすぎて1回しか着ずサイズアウトしたロンパースが大量発生しました…今回はそうなりたくなくてw
    ロンパースは買うの控えめにしたほうが良さそうですね。笑

• 4時間前