※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の子どもがチャイルドシートに乗ると泣き止まない場合、どう対処していますか。泣きすぎて吐くこともあり、心配です。

生後6ヶ月。チャイルドシート乗ると必ずギャン泣きするんですけど、どうしてますか😭
毎回お店寄って気分転換させて落ち着かせても、また乗せると泣きます😭
泣きすぎて吐くこともあって怖いです、、

コメント

ラティ

泣いた時はそのまま放置してます😂
声掛けしてますが·····

あめ

同じく生後6か月です。最初は毎回ギャン泣きでしたが、懲りずに毎日少しずつ乗せ続けていたら慣れたようで、眠くて機嫌の悪い時や暗い時以外は泣かなくなりました。あとは1歳こえて前向きにできるようになれば泣かなくなると聞いたので、それを信じています😭

はじめてのママリ

この時期、泣きますよね😭うちの子みんなそうです!特に真ん中は30分の道のりでも泣き止まずギャン泣きで、車社会の地域なので大変でした💦

トントントマトちゃんの音楽を流すと上の子も下の子も泣き止むので泣いたらその音楽流してました!

下の6ヶ月の子は、鏡をヘッドレストのところにつけて自分の顔が見えるようにしてあげたら、眠たい時やお腹空いてるとき以外は泣かなくなりました!