2日前から息子が咳をしていますが、元気で体調不良の兆候はないようです。病院に行くべきか、赤ちゃんに咳止めの薬があるか気になります。
おはようございます。あと2日で5ヶ月になる男の子を育てています。
2日前から息子がケホケホと咳をします。
いうならば大人が気管に何かつまらせたときのような咳です。
最初は、最近よだれの量がいっきに増えそれに咳き込むことがあったのでそうかなぁと思っていたのですが、さすがに2日続いているので気になりました。
熱をはかってみましたが、平熱でいたって本人は元気です。おっぱいよく飲むし、よく遊ぶし、よく動きます。
体調が悪そうな節は全くありません。
病院にいったほうがいいのでしょうか?
赤ちゃんに咳止めとかの薬はあるのでしょうか(>_<)?
- らいたんママ(9歳)
コメント
退会ユーザー
元気なら様子みてもいい気がします。
病院で他の病気もらっても困るし。近いうち検診や予防接種などないですか?その時でも🙆
ぐったりしてたりお熱あったら病院にすぐ行った方がいいです!
KTP꒡̈⃝ᙚᵐⁱᒻᵉ¨̮♡
うちも軽く咳していてそのままにしてたんですが、先週末熱だしました💧
赤ちゃんは重症化しやすいので病院へは早めに行くのがいいかもです!
それで何も無ければ安心できます。
病院からの感染が気になるなら朝イチ狙いで行くとかするといいですよ!
咳止めは粉薬であります!
-
らいたんママ
コメントありがとうございます!コメントみたあと、朝イチで病院に行って来ました!確かにほっといて重症化したらかわいそうなので😞
今回はたんが絡んでたみたいで、たんを出しやすくするお薬もらいました!
行ってみてよかったです!ありがとうございました!- 7月7日
らいたんママ
コメントありがとうございます!
この前予防接種も一旦終わってしまい検診も当分なかったので、朝イチ行ってみました!たんがからんでいたみたいでした(>_<)大事でなく一安心しました😭ありがとうございました!