娘の友達が突然泊まりや昼食を誘ってくることに困っています。皆さんの周りにも同様の子供がいますか?どのように対応していますか?
娘の友達にすぐ泊まりにきたいとか(我が家に)、一緒に昼を食べたいとか言う友達がいます😅あれ迷惑じゃないですか?我が家で食べるのはいいけど、準備もしてないし、いつもその日の思いつきでいいだします。
相手の家がしょっちゅうそれをしているから、疑問に思わずいうのか😭今日昼を食べたいと言われて断りました(笑)その友達も悪気はないとは思うけど、正直迷惑です。そこで質問ですが、皆様の回りにもそのタイプの子供さんいますか?またどのように対応してますか?
- ねこちゃんママ🔰(9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
います!ただ我が家はウェルカムタイプなのできてもらってます😂
うちの子はびびってお泊まりできないのできてもらうばっかりですが笑
ねこちゃんママ🔰
凄いですね😅わたしはどんどんおいでという感じてはないです(笑)たまにならいいんです⤵️
キャパせまいし、従兄弟の子供も泊まらせたことないです。ああいうの構わず対応できるかた凄いです🤣