※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

園は2クラスなのですが年長のクラス替えがありました。26人、26人のクラ…

園は2クラスなのですが年長のクラス替えがありました。
26人、26人のクラスなのですが片方のクラスだけ療育に通ってる子が我が子を含めて7人ほどです。あと一つのクラスは1人かな?という感じなのですがこんなに偏りがあっていいんでしょうか😭加配などない園ですが副担任の先生は1名各クラスいらっしゃいます。しかも療育に通ってる子が少ない方の先生がベテランです😢うちのクラスの先生は毎回年少さん担当されてたようなのですが初めての年長担当でこれから就学前相談や色々な相談をして大丈夫なのか不安です😢
私が知らないだけで均等にクラス分けされてるのか、それとも発達的に片方のクラスに偏らせてるのでしょうか…

コメント

ao

むすこの通っている保育園も毎年クラス替えがあります。
去年はメガネかけた子が全員むすこのクラスじゃない方のクラスに。
今年はメガネかけた子が全員むすこと同じクラスでした。
でも先生の人数はもうひとつのクラスと同じです。
なぜメガネかけた子はみんな同じクラスなのかと思ってましたが質問者さんのこの投稿見て同じだなーと思いました😌
回答になってなくてすみません💦