旦那の携帯をはじめて見てしまいました。最近常に携帯を持ち歩いてて、…
旦那の携帯をはじめて見てしまいました。
最近常に携帯を持ち歩いてて、明らかに今までよりも携帯に執着している感じで…見てはいけないと思いつつ、、、
2人女の子の名前があり、1人は通知も履歴も消されててLINE電話していました。地元の後輩で自分に気がある子で、リストカットとか自殺未遂があり心配?でちょこちょこ連絡とってたと。しかも仕事中に電話をかけてました。
もう1人はわたしと知り合う前に結婚式で連絡先を聞かれたらしく、1度も会ってはないがLINEをしていました。それも履歴を消されてて、2日間くらいのLINEが残っていました。しょーもない内容で、気持ち悪くなんなんこれ?って内容で。
通知消して、履歴消して朝からLINEして。
真面目でこの人が絶対ないと思ってました。
妊娠中で大事な時期で、新婚なのに…ショックでなりません。
眠れません。みなさんこんなときどうやって気持ちの折り合いつけますか?信用できません
- ママリさん(1歳4ヶ月, 6歳)
コメント
縹
私もみてしまって、同じ経験をしました
しかも旦那の元カノと…
相手とキスまでいった(らしい)会話をしてて凄くショックでしたが当時 まだ付き合っていただけで結婚はしてなく大好きだったため言い出せませんでした…
暫くして、喧嘩したときにその話をつい出してしまい
互いに、異性を連絡先にいれない。というちょっと重たい(´-ω-`)約束をし
目の前で全て消してくれました
いまもたまに見るけど(互いに互いの携帯みたりするし、不安ならみればいい。といわれてるので)
連絡先に女の人はいません
一度消してもらってはいかがですか?
退会ユーザー
もはや信用できなくなっているのなら、納得いくまで話し合うべきだと思います。
今ならまだ連絡を取り合うレベルで終わらせれるかもしれませんよ!
それと、妊娠中の裏切り行為や奥さんに負担をかける行動は許してはいけないと思います!
妊婦さんにとってストレスは大敵です。
ぱんちゃんさんのお腹の中にいるのは二人の子供で、二人で守っていかなければいけないのに…
私も同じようなことがありましたが、最初は軽くつっこむくらいで放置していたら、長期間にわたってズルズルと関係が続いていました。
最終的には、目の前で相手の女性に関係を断つと電話させ、旦那がしたことを認める旨や再度裏切った場合について誓約書を書かせましたよ。
苦しいと思いますが、頑張って旦那さんと話し合ってみてください☺️
-
ママリさん
ありがとうございます!!
心に響きました!!
お腹にいる赤ちゃんは2人の赤ちゃんですもんね!わたしも強くなります(><)
そして、旦那と向き合います!
はじめが肝心ですもんね(笑)- 7月7日
のぶ
ムカつきますね…
私ならスッキリするまで話し合います。
妊娠中に許せない。
-
ママリさん
ムカつくし、悲しいし、信じられないです。この人が浮気?するなら夜の男性みんなするというくらい信じてました。
夜中の2時に言いたい事言いまくってとりあえず、連絡先消したので…それでもスッキリしません。
ただLINEや電話してただけかもしれないけど、それする必要ある?って話。結婚も子供も自覚なさすぎて、もうどうしていいか。- 7月7日
-
のぶ
私も旦那にされたら人間不信に陥りそうです(><)
男の人って父親になるのが遅いっていいますしあとは産まれてからちゃんと育児してくれればいいかなって思います!LINEはブロックして、削除までしてもらえましたか?ブロックだけだとまた復活出来ちゃうので…- 7月7日
-
ママリさん
ほんと人間不信です。
辛い…
ブロックして削除してもらいました。電話番号も消してました。
でもそれだけじゃ、スッキリできない😭- 7月7日
-
のぶ
裏切られると辛いですよね…
次見つけたら携帯捨ててやりましょ♪- 7月7日
-
ママリさん
次はアウトです!!
しっかりケジメつけさせます(`・ω・´)ゞ- 7月7日
やよい
そうゆうの、ずっと消えませんよ。
うちも妊娠中に仕事の付き合いとはいえ、オッパイパブ行ってました。
いまでもムカつきます。
誠実な男なんて僅か。。
悔しいですね。
好きだった人の事思い出して、気分晴らしてました。
-
ママリさん
消えないですよね。
ずっとモヤモヤし続けるんでしょうね。苦しいです
付き合いでのオッパイパブも許せないですね…妊娠中に…
気分晴らしたいです(;;)- 7月7日
A
それだけじゃスッキリしないならどうして欲しいのでしょうかんもう今後やらないという誓約書を書いてもらい次にやったら離婚というので書いてもらったらいいと思います……。でも妊娠中だからこそ嫌ですよね……。
ある意味今後のことについて話すいいきっかけになるとは思うので……とことん話し合うのがいいのにと思います。
あとはもう、このまま仲良くしたいなら不貞行為もなく(浮気だったのかもわからないですが)だったので普通にご飯もお弁当も作っていかないとだと思います。
なんで連絡したかどうするつもりだったか聞きましたか?(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
-
ママリさん
どうして欲しいか分からないです。ショックが大きすぎて、折り合いの付け方が不明です。
とことん話合いたいところですが、今日も当直で日曜も仕事で…
今LINEしてますが、中々…
連絡は来るから返したりしてただけだと…何も特に考えてなかったと…じゃあなんで履歴消すの?って話ですけどね- 7月7日
-
A
そこもとことん話し合うしかないですね。LINEでグチグチ言っても仕方ないですし相手も仕事ですしとりあえず腑に落ちるまで話し合うしかないと思います……
- 7月7日
-
ママリさん
そうですね!!
とことん話あいます!
ありがとうございます(*´∀`)- 7月7日
-
A
一番効果的なのは同じことを私がしたらどうしてた!?嫌じゃなかった!?何もないって言って履歴消されて電話はして……。
それで浮気じゃなければなんなの?と
しっかり自分の言いたいことを伝えてくださいね(´;ω;`)- 7月7日
-
ママリさん
しっかり言いたい事言ってきます!
後に尾引きたくないので…
赤ちゃんの為にも!- 7月7日
-
A
そうですよ!これを機にしっかり育児 家事 女関係とかは話し合っておいた方がいいと思います!(^ν^)頑張ってくださいね!
- 7月7日
-
ママリさん
こんなことが無いと、そんな話にもならないですもんね!
いいきっかけやと思って、話し合いますね(`・ω・´)ゞ
頑張ります!
ありがとうございます!!- 7月7日
退会ユーザー
わたしも真面目だと思ってた旦那が
女の子と飲みに行く約束しててショック受けました(>_<)
夜も寝れないし体調もどんどん悪くなるのも
自分でわかりました
ラインだけなのであってなくて離婚するまでもないとおもいましたが
1ヶ月たっても未だに複雑な気持ちです(>_<)
本人は浮気と思っていなくて
こんなに傷つけるとは思わなかった
もう女の子とラインしないと
私に悪いかなー?っていう気持ちはあったと
言ってたのでそれが浮気でしょって言いました
もうしないと思うので
複雑な気持ちですが傷は少しずつ
治っています!
私は旦那のラインをiPadと同期して
浮気が分かった日から
お互いに携帯見ていい!あやしと思った場合、
あとその場で怪しいと思ったらエロい動画みてても
その場で確認させる
消したりしない
1週間に1回料理作る
日曜日は私と息子を楽しませる
と旦那が言いました笑!
次したらなんも言わないで実家に帰ってやろうと思ってます!
-
ママリさん
それはショックですね…
携帯見て発覚したんですか?
身体にまで影響でちゃうくらいショックですよね…わかります
確かにこんなことで離婚まではないですけど、それにしても複雑ですよね( *_* )
わたしもちょっとずつ傷が癒えるように工夫していきます。来週はじめて、妊婦検診に行けること楽しみにしてたし、安産祈願も…なんか辛くて。
ストレス赤ちゃんに良くないのでしっかりしなくちゃとは思うんですが(><)- 7月7日
ママリさん
コメントありがとうございます。
誰にも言えなくてここで吐かせてもらいました。
なんかやっぱり女の勘って当たりますよね…何もなければ携帯なんて、見る気にならないのに。
空さんよく我慢しましたね…
わたしには無理でした(;;)
夜中の2時に起こしました(笑)
その2人に関しては目の前で消してもらいました。もう言いたい事言いまくって怒って泣いて…
それでもモヤモヤします。
朝ごはんやお弁当の準備をする気にはならず、いってらっしゃいとだけ送り出しました。。
縹
でも最近、その人からメッセージが飛んで来たらしくどこで知ったのか「結婚したんだ」みたいな…(笑)
内容見せてくれたんで見て、旦那は返事を返してませんでした
だから私自身が目の前で消しました…(笑)
連絡先消したとしても相手が電話番号知ってるとメッセージは送れるんですよね…
ママリさん
相手もしつこいですね!
定期的にチェックしてしまいそうです。あーしんどい(;;)
縹
私はもう、普通にみてます…
旦那も普通に私のLINEとかみてますし