コメント
ママリ
そんなもんなので全然迷惑でもなんでもないですよ😂
むしろずっと泣かせっぱなしで心配させてごめんなさい、って感じです🙌🏻
早いと1週間でケロッとしますけど、長いと1ヶ月は涙はでちゃうかも🤔??
我が子も1ヶ月くらいは登園時に泣いてたけど、私がいなくなるとケロッとして遊んでるみたいでした😊
bond
みんなそうですよー!大丈夫です!うちの子も去年そうでした、、懐かしい、、
保育士さんの腕の見せ所ですね!
大変な時期で多くの子を対応しているから、保育士さんも少し疲れていただけで迷惑なんて思ってないですよ🙂↕️思ってたら保育士さんやらない方がと思いますねむしろ!なのでいいんですよー!
帰って来たらたくさん抱きしめてあげてください❤️🔥
今となっては、すーっと走って振り返りもせずに登園する2歳娘の母より。笑笑笑
-
はじめてのママリ
保育士さん、今の時期なんて特に大変ですよね…朝本当にカオスでした😣重いのにずっと抱っこして耳元でずっと泣かれてたら尚更疲れますよね😢先生の顔見たら申し訳なさすぎて来週からまた預けていいの…?ってなりました💦
帰ってからめちゃくちゃハグしました!
娘さん可愛いですね😊うちの子も早く娘さんのように保育園行きたい!ってなってほしいです🥹- 1時間前
-
bond
わたしはまだまだ保育士さんには敵いませんが、2人目がどれだけギャン泣きしてもかわいいなあ、、って1人目にない余裕がありますwきっと、保育士さんもそんな感じですよ☺️昨日、ギャン泣きの子がいてごめんなさいって保育士さんに話してましたが、保育士さん自身も大合唱かわいいよねえ、、ママを求めて入り口探して、本当ママ大好きなの伝わって来てかわいいよねぇ、、これ今だけなの寂しいよね、大丈夫よ、ママが大好きって気持ちを伝えてくれてるの嬉しいじゃない☺️🩷って話してて、ああーーーいい園に入れたなあと思ったところでしたw
大丈夫です、保育士さんもそれが仕事ですよ🩷ママも今しかない時間大切にしてくださいね!
いつかこのまま、ママいや!パパがいい!先生がいい!保育園まだ帰らなーい!とか言われるのかな、、、と思うと、私は逆に今から寂しいですwもっとママだけの娘でいてーって思う日々です🤣🩷🩷ママリさんにも幸あれー🩷- 1時間前
-
はじめてのママリ
2人目にしてその余裕凄すぎます🥹!保育士さんはもちろんですが、先輩ママさんたちも本当に子どものプロだよなあって思って見てます🥺
そのエピソードなんですか…自分に言われてるようで泣いてしまいました😭
本当に素敵な園ですね🥹
確かに自分以外の人を求められると寂しくなりそうです😂ありがとうございます、めちゃくちゃ励まされました✨- 1時間前
はじめてのママリ
保育士さんですか…?
コメント見て泣いてしまいました😢
重いのにずっと抱っこさせてしまって自分の子どもだけ迷惑かけてしまって申し訳ない思いで自責の念に駆られてました💦
子どもにとっては不安だらけですもんね、1週間もしくは1ヶ月かかりますよね。うちの子にもぜひ頑張って保育園楽しめるようになってもらいたいです🥺