※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

慣らし保育泣いてて1時間ずっと抱っこの我が子。普通に遊んでる子との違…

慣らし保育

泣いてて1時間ずっと抱っこの我が子。
普通に遊んでる子との違いってなんでしょうか…
泣くもんだと思ってましたが、普通に遊んでる子を見ると不安になります🥲

コメント

まる

我が子も慣らし保育の時は泣いてばかりでしたよ!
大人でも新しい職場に入社する時緊張したり不安になったりするのと同じで、お子さんも今懸命に自分の気持ちと折り合いつけようと頑張ってるんだと思います。
図太い子も入れば、繊細な子もいる。我が子もどちらかと言うと繊細なので、1~2ヶ月までは馴染むまで時間がかかりました。でも、今となっては新しく入ってきた子が泣いていると「泣いてるね~」と先生に教えに行くくらい成長しました。
親としては子の泣き声ってめっちゃメンタルにきますよね。でも、時間が解決していくと思います。

とりぴ

慣らし保育の時に泣く方が園に慣れるの早いって言いますよね🥹
息子は最初の数日泣かずに登園してたのですがある日保育園の玄関で泣いた時に園長先生が「泣いたね〜よかったよかった☺️」と大泣きの息子を見て安堵の表情していました!
きっと最初に泣いてくれてた方があとあと慣れた時に園で思いっきり楽しめるのだと思いますよ☺️

ゆー

元保育士です!
もちろん、初日から泣かない子もいますが日にちが経つにつれて状況がわかってきて泣くってパターンもあります😅

1時間ずっと抱っこも全然あり得る話です⑅◡̈*後ろ髪を引かれると思いますが…少しずつ泣かずに遊べるようになると思うので心配なさらなくても大丈夫ですよ😊

ママ

確かにとりぴさんの泣いた方が〜はあるかもしれません💦
うちの子、初日も私が居なくなってしまえばギャン泣き続きではなかったようで、ジトーッと周りの様子を伺っていたみたいです。乳児健診の時も先生の顔を泣かずにジロジロ見て、警戒心がすごいね〜🤣と。どちらも悩ましいですね😅