※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

慣らし保育2日目です。1時間だけの保育です。慣らし保育中は散歩行かな…

聞いてください…

慣らし保育2日目です。
1時間だけの保育です。

慣らし保育中は散歩行かないと思って外靴と靴下はかせずに登園したら、天気がいいから散歩に行くらしくて💦
靴と靴下忘れたってこと言ったら、え!!って顔されてしまいました💦
他のママたちはちゃんも持ってきてたので、私は本当にダメダメだ…と落ち込んでます
しかも、教室から非常用の靴持ってきた時、つい、息子を抱っこしてくれた先生に渡してしまったから、息子は私の顔を見てギャン泣き。「せっかく気を逸らして泣き止んでたんですけどね💦」と呆れられてしまいました…

本当にダメでアホすぎる母親です…

コメント

はま

ダメダメじゃないです😭
私も昨日、帽子は忘れ、名札もつけ忘れ、靴下は間違えて自分のズボンのポケットに入れて持ち帰ってしまい🥲
迎えに行ったら園庭にいました😣
そしてカバンを園に忘れて帰りました🤣🤣
上の子が通ってて慣れてるのにこんなもんです😇
今日は笑顔でお迎えに行って、
また月曜日も頑張りましょう!!
私は今日は必ずカバン持って帰ります❤️‍🔥

はじめてのママリ🔰

うちも最初やりました😂
1歳1ヶ月での入園だったのですが、その頃靴履いて歩けてなかったし、外で遊ぶと思わず抱っこで行って、
お迎え行ったら「靴なかったので靴下でお外遊びしました〜」っていわれました😇

必須の持ち物のところに書いてよ!って思いました。
落ち込まなくて大丈夫です🙆‍♀️
保育園側ももうちょっとわかりやすく資料書いてほしいですよね🫠