※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

小学校の漠然とした不安が😭💔1日から学童に通ってるのですが、やはり保育…

小学校の漠然とした不安が😭💔
1日から学童に通ってるのですが、やはり保育園よりも人数は多いので色んな雰囲気のお母さんが沢山…
本当、外見で判断してはいけないのは分かってますが、強めの…何かあっても引きません、みたいな雰囲気が恐くて😭ヤンキーぽいというか、ギャルでしたみたいな…

保育園が少人数で、しかも割と礼儀に厳しめの園で、保護者の方にも恵まれて皆人当たりの良い人ばかりでした🥲

本当、外見で判断してはいけない、話してみたら良い人説、分かっているのですが😭
私が結構そう言う人達に気に入られないタイプなので、余計に不安です😭
娘に影響ありませんように、同じクラスの保護者は人当たり良い人率高めでありますように🙏

コメント

ma

状況は違いますが…転勤で引っ越した先の園のママ達がそんな感じの方ばかりで😂最初はどうしても距離上げちゃったんですが…
めちゃくちゃいい人ばかりで…本当人は見かけによらないんだな…と感じました🥹高学歴高収入も多くてびっくりでした笑

はじめてのママリ🔰 

ごめんなさい春だし舐められないように髪ピンクにしました😂www
保育園時代は保護者会もやってて
地域のゴミ拾いも行ってる
真面目なタイプです😂
平和にやっていきたいのです😭🙏

意外と黒髪のお母さんの方が(服もこだわりないタイプ)協力的でなかったり、挨拶しない人多いです😳!!
(保護者会の時に集金できなかったり、卒園式の寄せ書きで当日まで先生への手紙書かなかったりするのはそういうお母さん方でした!)

ほんと外見から見ても分からないですよね
小学校は保育園ほど関わりもなさそうですし
「よそはよそ、うちはうち」を徹底していきたいと思います☺️