聴覚過敏。低学年の子供が音に敏感すぎて眠れないのが悩みです💦上の階の…
聴覚過敏。低学年の子供が音に敏感すぎて眠れないのが悩みです💦
上の階の足音、夫が帰宅する時ドアを開ける物音、下の子の咳や寝言等のちょっとした音ですぐ起きてしまい、その後なかなか眠れません。
寝付きが悪く今メラトベルを飲んでいますが、入眠後3時間位からは薬の効果が切れるのか?物音で起きてきます。
無音だとあらゆる音が気になるため、大音量でザーというドライヤーのような音をかけないと眠れません。音が途中で止まってしまっても起きてきます。
耳栓は途中で取れてしまいます。
何か子供が寝る時に使える遮音や防音グッズをご存知の方教えて頂けませんか?m(_ _)m
ADHD 聴覚過敏 発達障害 音に敏感
- はじめてのママリ🔰(8歳)
まろん
我が子の場合ですが、メラトベルとリスペリドンを処方されています。メラトベルは入眠専用ですが、リスペリドンは中途覚醒を防ぐためでもあります。脳波は取りました。
日中はイヤーマフを使っていますが、寝るときに難しいのであればお薬の相談かなと思います😢
ずっとドライヤーやラジカセをかけている家庭もありましたが、親御さんが疲弊していました。
コメント