コメント
はじめてのママり
年齢が近そうで、パパ同士コミュニケーションがとれそうならつれていきます!
家族ぐるみでお付き合いできたら楽しそうです☺️
ちなつ
来たくせに全然喋んなくて幽霊みたいでなんで着いてきたの?って言うタイプじゃなくて社交的でノリのあうパパなら全然いいよーって思います!
-
ママリママ
確かにそうですね😂ちょっとパパに意気込みを聞いてみようと思います!笑
- 1時間前
み
ママリママさんの旦那さんはその日家にいるってことですよね?🤔
家族ぐるみの付き合いが希望なら良いかな?って感じですが、お呼ばれするのに「旦那も良い?」って聞ける人って割と無神経と言うか常識が無いのかな?って思っちゃいました😂
今回はパパ含めてみんなでお出かけするのはどうですか?
-
ママリママ
お呼ばれするのに旦那もいい?とは聞いてないです😳
最初はお外に行く予定だったのですが、お家にお呼ばれしてその日に旦那さんもお家にいるのか聞いたらいるからそっちもみんなで来ていいよと言ってくれたかんじでした☺️
コメントありがとうございます😊- 1時間前
-
み
あ、こめんなさん💦
勘違いしてました😂
向こうから誘ってくれたんですね!
それなら旦那さんの意見次第でお邪魔します✨️- 1時間前
-
ママリママ
いえいえ!私もわかりにくい説明で失礼しました💦旦那しだいですよね🤣
ちゃんと頑張れるのか聞いてみます!笑- 1時間前
ママリさん
パパ同士で会話してもらったりパパたちに子どもの面倒見てもらって、ママ同士はゆっくりお茶できるかなって私なら連れて行きます🤣笑
もちろんパパのタイプによりますが!
-
ママリママ
確かにパパいると少しゆっくり
出来ますよね☺️❣️
やっぱりパパ次第なところありますよね🤣- 1時間前
-
ママリさん
うちも保育園で子ども同士仲良くておうちに誘われたりしますが、パパさん同席わりとあるし、我が家もうちのパパは誰でもウェルカムなので相手のパパも来たければ来ていいよ〜って感じです😊(ママさんしか来ない場合は気を遣わせないためにパパは2階に引っ込んでてもらったり外出してもらうようにしてます笑)
- 1時間前
-
ママリママ
パパきた場合はパパ同士仲良くやってますか?笑
多分旦那さんによって違うとは思うのですがどっちの方が雰囲気よかったとかあればおしえてほしいです☺️!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
パパがいる日に自宅に誘ってる時点で、気にしない方なのだと思います😓
ご主人にやんわり聞いてみて、乗り気でなければそれでも全く問題ないと思います😂👍
私は家族ぐるみで仲良くしちゃってる場合、ママ同士のみの時間でも家庭のことは一切話せないなーと思ってます。笑
-
ママリママ
なるほど!その視点はなかったです😳
確かにそのあとパパのこと話しづらくなりますね🤣ちょっと連れて行かなくてもいいかなと思ってきました。笑
ありがとうございます😊- 1時間前
ママリ
パパ同士の相性もあるので相手のパパと自分の家のパパが仲良くなければ連れて行かないです😂
あとで愚痴言われても嫌なので💦
-
ママリママ
向こうのパパの性格がわからなすぎて確かに相性合うのか不安です😂
合わないと気まずいですよね😅💦
ありがとうございます!- 1時間前
ママリママ
上の子も下の子も年齢が近いんです!
でもパパはあんまり喋ったことなくて
わからなくて💦でも家族ぐるみで仲良くできたら楽しそうですよね☺️❣️