※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

産まれて二週間でミルク育児。授乳の方が体重減少?最初からミルク育児の割合は?

産まれて二週間経つのですが
授乳ではなくミルクにしてるのですが
やっぱり授乳の方が体重も落ちますでしょうか?
因みに最初から授乳ではなくミルクで育てた方は
どれくらい居ますでしょうか?(>_<)

コメント

はち

生後間もなくから完ミです!私の体重は妊娠前より痩せました!理由は不明で周りも驚いています

👧

私は完母ですが出産前から考えると10キロ痩せました!
妊娠前からだと5キロ痩せてます!

千

母乳痩せます❗ミルクは戻らなかったです(TT)

ゆかりちゃま

母乳痩せるみたいですね!
私は1カ月経たない内からほぼ完ミにして母乳だけの時は1日1キロ落ちてましたがミルクよりになってから1キロも落ちてないです…

でもミルクでも母乳でも体質年齢も関係あると思います笑

まの

最近みなさん母乳をあげると痩せると言っていますが
確かに痩せると思います実際私も完母なので妊娠前の体重に戻りましたが母乳は痩せるためにあげるのではなく赤ちゃんを育てるためにあげるので痩せる痩せないは関係ないと思います。

ユミるん

ほぼ母乳よりの混合です。私は痩せません❗お腹が減ってしまい食べすぎてしまってますね

ゆんゆん

母乳よりの混合です!私も痩せません!ある程度までは順調に減りましたが今はストップしてます。増えることもないですが。体質なんですかねー