27週くらいまでは体重増えても調整したら2日くらいで戻ってたんですが、…
27週くらいまでは体重増えても調整したら2日くらいで戻ってたんですが、29週辺りからカロリー計算して食べたり、野菜多め心掛けててもびっくりするくらい体重増え始めて、これが空気にカロリーって奴なんですか…?😇
臨月までまだまだなのに怖いです😱
現在32週、このままいけば1週間で1キロ増加くらいになりそう。。、
先輩ママさん、同じ週数の方どうやって維持してますか?߹-߹
Tiktokに乗ってる1日2食、夜抜きとかはしたくないです。食べるの大好きです🥹
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目)
コメント
てん🔰
分かります!
私は止められませんでした😂
先生からは毎回軽く注意されてましたがムリですもん!
もし母乳育児が出来るとしたら、
沢山食べても太らない、むしろ痩せてく日々が待ってますよ❣️
にゃこれん
38週ぐらいで産まれて欲しかったけど、41週4日目までいって、体重がヤバかったです。残り2-3キロはこの時期に増えたといっても過言ではないです。
とにかく糖質は余分にとらない、タンパク質と野菜中心、主食を減らすしかないかなぁと…
また、体重増加は、むくみ(水分)の可能性もあります。
うちは混合だったので少し減りはしましたが、結局はしばらく+3キロのまま、そのあとコロナ禍と専業主婦でまた増えました😭
中年太りとも重なり、臨月ほどではないにしろ、今は過去最高体重のままです。
ママリ
野菜から先に食べる、精製食材を減らす、小麦食を減らす、ウォーキングやストレッチをする
ぐらいでしょうか🤔
私は体重は大丈夫でしたが、血糖値でひっかかって先生から栄養指導を受けました😢
はじめてのママリ🔰
まだ注意は受けてないですが次の検診で言われそうです…🥹
最終プラス何キロまでいきましたか?😖
出来るだけ母乳で育てたいと思ってますが、出るかは分かりません🥹